Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Для нового супермаркета выбрали спальный район (4) 1362 0

Ресторана Йоала в Кренгольмском районе Нарвы больше нет. К Новому году на этом месте и месте так и недостроенной гостиницы появится супермаркет. Новое торговое предприятие сети «Максима» в своем названии будет иметь небольшое дополнение – две буквы X. То есть в два раза объемнее, в два раза больше товаров.

Сравняли с землей

Сам по себе ресторан «Йоала» перестал существовать около десятка лет назад. Но его останки оказались удивительно живучими. Свою возможность убедиться в этом имели и строители SVS Kallurauto, нарвской фирмы, занимающейся расчисткой площадки для строительства.

- Видимо, не так уж плохо и строили при социализме, во всяком случае, этот ресторан – сооружение очень основательное, - говорит руководитель объекта Виктор Плотников. Транспортная фирма SVS Kallurauto – единственная в Нарве, кто занимается сносом сооружений. С 4 июля ее работники появились и на Креэнхольми 54. В.Плотников уверяет, что при всех масштабах слома производство у них практически безотходное. «У нас собственная производственная база на территории Балтийской станции. Сырье мы вывозим туда и подвергаем переработке: бетон идет в дробление, в результате получается щебенка. Металл сдаем». Со своей частью работы SVS Kallurauto планирует справиться к 5 августа. Им на смену придут строители – Таллиннская фирма DV Servis.
Хватит ли покупателей?

Сроки строительства «Максима XX» для жителей микрорайона не тайна. - Построят к Новому году, - охотно поделилась со мной информацией Зинаида, наблюдавшая со своими приятелями за ходом стройки с автобусной остановки. Известно им и то, что это будет крупный торговый комплекс, что их ничуть не беспокоит, скорее, радует.

- Если кому-то магазины мешают, то у нас в микрорайоне их совсем немного, – поясняет Зинаида. - Сейчас мы как раз едем в Нарва-Центрум, кое-что из необходимого можно купить только там. А в нашем возрасте это уже неудобство.

- Да, подтвердил нашей газете PR-менеджер Maxima Eesti OU" Эркки Эрилайд, - мы намерены открыть магазин в конце года. Это будет торговый комплекс площадью 2500 квадратных метров, то есть в три с половиной раза больший, чем «Максима» в Торговом центре. Если в уже действующем «Максима» в продаже 4500 наименований, то в супермаркете будет 13 000.

Магазинов такого уровня у литовского концерна OU" «Максима» в Эстонии пока только 2. «Изюминкой» нового торгового предприятия будет собственное производство по изготовлению кулинарных, кондитерских и мясных изделий.

В таком случае, не оттеснит ли «Максима XX» своего более скромного собрата? - Нет, - полагает Эркки Эрилайд, - эти магазины предназначены разным покупательским группам. Уже действующий «Максима» рассчитан на жителей микрорайона. А супермаркет – для тех, кто отправляется за покупками на автомобиле. Подобные торговые комплексы мы открыли недавно в Тарту и Выру, и довольны тем, как там идет дело. А в Нарве и Ида-Вирумаа наши магазины вообще очень популярны.

Проблемы, конечно, есть. Самая существенная – это кадры. Отчасти потому, поясняет PR- менеджер, что эстонское отделение литовской компании, в частности, в этом году, делает едва ли не самый большой набор работников в масштабе всей Эстонии.

- В год мы открываем по 8-9 магазинов и принимаем по 800-900 человек, а в этом году сверх обычного будет еще 7 магазинов, - говорит г-н Эрилайд. В нарвский «Максима XX» понадобится 150-160 работников, набор начнется через 2-3 месяца. Специального образования иметь не надо.

Татьяна Завьялова

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.08.2007 16:19

|


Комментарии

  • Гость

    Alexela 4 августа 2007 г. 16:25:19 Ссылка

    А Максима ХХХ потом не появится? С соответствующим ассортиментом? ;)

  • nekit

    nekit 4 августа 2007 г. 17:56:16 Ссылка

    :-D

  • Kato

    Kato 4 августа 2007 г. 23:59:52 Ссылка

    Давайте построим один большой супермаркет вместо Нарвы…

  • Crow

    Crow 5 августа 2007 г. 2:10:37 Ссылка

    ну всё ….здец тихой жизни в районе нашем <_<

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.