Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

2 пользователя, 30 гостей

Docent bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Обязательно берите у таксиста чек (2) 1185 0

В Нарвскую горуправу поступило две жалобы на таксистов, требовавших у пассажиров дополнительную плату за провоз багажа или дополнительную плату за таксообслуживание на автомашине, имеющей тип кузова «универсал».
Отвечая на поступившие жалобы, вице-мэр Нарвской горуправы по городскому хозяйству и имуществу Софья Хомякова информирует, что обслуживание пассажиров на такси осуществляется на основании «Правил таксообслуживания», принятых в Нарве. В соответствии с пунктом 5.2 «Правил таксообслуживания» дополнительная плата за провоз багажа не взимается. Водители такси должны также руководствоваться пу-нктом 4.2.5, содержащим требование не брать от пассажира плату, превышающую показания таксометра, а также не пользоваться неверным тарифом.

В случаях, когда водитель все-таки просит отдельную плату за багаж, пассажир должен оплатить проезд по показанию таксометра и обязательно взять у водителя чек. Он является единственным документом, на основании которого производится расчет пассажира с водителем. В чеке указывается имя перевозчика, регистрационный код, регистрационный номер машины, дата оказания услуги, время начала и конца обслуживания, объем оказанной услуги и ее общая стоимость. Строки об оплате багажа в нем нет и быть не может.

Случается также, что у таксистов неисправны или вообще отсутствуют таксометр или принтер. В таких ситуациях пассажир на законном основании может отказаться от оплаты услуги, а о нарушении правил перевозки людей сообщить в полицию.

В течение нынешнего летнего периода чиновники На-рвской горуправы за пять рейдов проверили 46 автомобилей нарвских таксофирм. У 22 из машин были обнаружены мелкие неисправности, а один водитель вообще занимался извозом не имея лицензии и карты на транспортное средство. По последнему факту начато дело о проступке.

Нина Антонова

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.08.2007 12:27

|


Комментарии

  • kjsa

    kjsa 4 августа 2007 г. 15:11:52 Ссылка

    О, и меня проверили. Месяц назад. Долго же они проверяют. Все в порядке! УРА!!!
    Кстати, плату за багаж беру, и немалую. Одно дело, когда пара чемоданов, но совсем другое, когда полквартиры хотят вывезти. Народ не против заплатить за грузовое такси, даже спецом меня вызывают, негабаритные грузы возить. Все равно дешевле выходит, чем отдельную машину заказывать.

  • liberta

    liberta 5 августа 2007 г. 23:11:10 Ссылка

    Это же по взаимному договору.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.