Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

4 пользователя, 23 гостя

kjsa volody70 Mr Max Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На ида-вирумааских катках залили лед

С начала недели в ледовых холлах Кохтла-Ярве и Нарвы возобновляется жизнь - лед залит, и даже проходят уже первые тренировки.
С утра среды ледовый холл Кохтла-Ярве буквально "оккупирован" фигуристами Санкт-Петербурга. Пользующиеся уже четвертый год подряд услугами ида-вирумааского льда представители трех спортивных клубов Санкт-Петербурга и Ленинградской области в этот раз приехали как никогда в большом количестве - около 60 девушек и юношей в возрасте от 5 до 18 лет. Заказанное ими время - девять с половиной часов льда в день - оставляет крайне мало возможностей для занятий местных хоккеистов. Впрочем, эта "ущербная" ситуация продлится лишь до 18 августа - позднее лед будет полностью в распоряжении местных.
По словам представителя клуба "Виру спутник" Сергея Конышева, то, что ледовый холл начинает работу так рано, является огромным плюсом для подготовки команд. Тем более что чемпионат страны в этом году стартует как никогда рано - в начале сентября.

Директор Кохтла-Ярвеского спортивного центра Ольга Травицкая отметила, что в столь ранней заливке льда было пожелание облегчить подготовку местным хоккеистам, однако основным было желание российских фигуристов арендовать значительное время: "Конечно, очень замечательно, что у нас образовался такой тесный и дружественный контакт с российскими спортсменами, которые уже пожелали провести у нас и зимний лагерь. Благодаря их заинтересованности в наших услугах мы можем продлить время работы катка и для местных спортсменов". По словам Травицкой, в отличие от экспериментов с летней кратковременной заливкой льда теперь ледовый холл будет работать и после отъезда российских фигуристов. В истории ледового холла так рано лед не заливали с 1998 года.

Что до фигуристов из Санкт-Петербурга, то по традиции свой тренировочный лагерь они завершат показательными выступлениями для местной публики, которые планируют устроить 16 августа.

В Нарве лед залит

Раннюю заливку льда произвели в этом году и в Нарвском ледовом холле. По словам руководителя комиссии по делам культуры и спорта Нарвского городского управления Дмитрия Вергуна, в прошлом было немало жалоб о поздней заливке льда, поэтому в нынешнем году решили сделать это в начале августа: "Конечно, в первую очередь мы заботились, чтобы наши ледовые дружины раньше вышли на лед. Тем более что у нас будет тренироваться эстонская команда, которая будет выступать в первенстве Латвии". Как отметил Дмитрий Вергун, сославшись на слова директора Паэмурруской спортивной школы Ивана Модилайнена, лед уже вчера был залит и готов к использованию.

Алексей ФЕДОРОВ

Четверг, 2.8.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.08.2007 12:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.