Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Минимальное поражение оставляет надежду

В среду футболисты таллиннской «Левадии» провели первый матч второго квалификационного круга Лиги чемпионов. В столице Сербии Белграде они встретились с самым титулованным клубом страны «Црвеной Звездой».



Максиму Смирнову приходилось бороться за каждый мяч. Фото ЕРА
Только то, что «Левадия» вышла во второй круг соревнований, уже можно признать успехом. Но, приучив своих почитателей к успехам на европейской арене, «Левадия» сама установила планку, ниже которой не позволяет себе падать. С трудом верилось, что в Белграде против сербского суперклуба удастся избежать разгрома. Чемпионы Эстонии отправились в поездку, имея серьезные потери в составе: без двух ведущих полузащитников – Константинов Нахка и Васильева, а также без нападающих Никиты Андреева и Антса Пурье. В этой связи предсказать проблемы эстонской команде было делом довольно простым. Не в пользу хозяев говорил только тот факт, что стартовать в еврокубках местным армейцам, в рядах которых легионеров значилось едва ли не полсостава, пришлось раньше срока. Чемпионат Сербии еще не начался, и футболисты только-только вышли из отпуска и поэтому еще не успели набрать оптимальную форму и наладить игровые связи.

Первый тайм прошел в невысоком темпе, что оказалось на руку «Левадии». Техничные сербы быстрo завладели территориальным преимуществом и долгими перепасовками пытались найти бреши в обороне эстонской команды. Мяч редко покидал половину поля «Левадии», а длинные передачи в отсутствие Нахка и Васильева были неточными. Игра впереди у наших не получалась, поэтому практически весь первый тайм вратарь «Црвены Звезды» в игру не вступал. Македонский наставник хозяев Бошко Джуровски, помятуя о том, что его земляки из Прилепа в такой ситуации умудрились проиграть «Левадии», пытался заставить своих игроков взвинтить темп, однако этого не понадобилось. На 35-й минуте состоялся первый гол, который сотворил самый известный игрок в составе чемпионов Сербии. Огнен Короман, поигравший в московском «Динамо», самарских «Крыльях Советов» и английском «Портсмуте», после перепасовки с участием словака Душана Басты и эквадорского легионера Эдуардо Кастильо нанес удар с 23 метров, чем застал врасплох вратаря «Левадии» Артура Котенко. Он поздно и неловко среагировал на удар, после чего мяч завалился в сетку ворот.

Пропустив гол, «Левадия» стала огрызаться, и после перерыва характер игры несколько изменился. Однако четкие комбинационные действия получались у команд не всегда. Нелучший свой матч провел опорный полузащитник Александр Дмитриев, который, как и прежде, был активен в борьбе, но слишком много ошибок допускал при передачах. Максим Смирнов, переведенный с фланга в центр, старался, но сыгранности с Витольдасом Чепаускасом, игравшим на позиции второго нападающего, ему явно не хватало. Одним словом, экспериментальная расстановка, которую вынужден был представить в Белграде тренер «Левадии» Тармо Рюйтли, не сработала. По-настоящему опасных моментов у ворот хозяев до конца матча создать не удалось.

К середине второго тайма игроки «Црвены Звезды» вернули себе инициативу и стали действовать через фланги. Однако их навесы уверенно прерывал Марек Лемсалу, который всегда оказывался в нужном месте. Игроки обороны накрывали все попытки нанести удар с дальней дистанции, хотя пару опасных моментов хозяева все-таки создали. Свои шансы реализовали аргентинский новобранец хозяев Маурисио Молина и Филип Джорджевич.

В конце матча обе команды получили возможности для того, чтобы решить исход матча в свою пользу. Тармо Кинк, выделявшийся своими индивидуальными действиями, на 80-й минуте совершил проход и выдал пас Виталию Лейтану. Однако полузащитник стушевался, не смог обработать как следует мяч и потерял возможность для выхода один на один. Вместо этого ему пришлось наносить удар с острого угла - вратарь хозяев Иван Ранджелович мяч отбил. В ответной атаке Огнен Короман получил шанс для того, чтобы оформить дубль, но его удар пришелся рядом со штангой. На последних секундах игры у «Левадии» был еще один шанс уйти от поражения: Витольдас Чепаускас бил сильно с разворота в упор, но мяч угодил во вратаря и пролетел выше ворот.

«Црвена Звезда» выиграла первый матч, но говорить о том, что в этом противостоянии все решено, не стоит. Да, сербы выглядели убедительно, умело контролируя ход игры, но «Левадию» от выхода в следующий круг отделяет всего один гол. В ответном поединке, который состоится 8 августа на стадионе «Кадриорг» в 18.00, нашим ребятам нужно сохранить ворота «сухими» и забить хотя бы один гол, чтобы перевести поединок в дополнительное время или в серию пенальти. Напомним, что эту игру будет трансировать ЭТВ.

Игорь САВЕЛЬЕВ


www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.08.2007 10:22

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.