Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве появятся новые торговые центры

В Нарве продолжается активное строительство супермаркетов.
К январю в районе "Кренгольма" откроется новый гигантский супермаркет "Maxima XX" с товарами 13 тысяч наименований. К лету будущего года - вторая очередь торгового комплекса "FAMA", в результате его общая площадь составит 23 тысячи квадратных метров.
Приличных магазинов еще мало

Два этих крупных торговых центра точку в строительстве в Нарве супермаркетов отнюдь не поставят. "До точки еще очень далеко - в Нарве сейчас не более двух-трех по-настоящему приличных магазинов. Это гораздо меньше, чем в таких даже небольших городах, как Йыхви и Раквере. Во всяком случае, это не мы решаем: у арендаторов есть спрос - и мы строим", - сказал "СП" руководитель ТОО "Fama Invest" Олег Углов.

По его словам, спрос арендаторов на торговые площади во втором, пока еще строящемся, здании "FAMA" таков, что выбирать будут только самые лучшие фирмы, предлагающие популярные и известные марки одежды, электроники, товаров для дома и спортивных товаров. Зато еще одного кинотеатра, боулинга или иных развлечений, как это планировалось пару лет назад, в комплексе не будет - того, что уже есть, пока достаточно, пояснил Углов.

Также планируется в новом здании открыть большой современный салон красоты и несколько элитных офисов. Инвестиции в строительство второго этапа составят около 180 миллионов крон.

В новом "Maxima" - 150 рабочих мест

Нет сомнений в необходимости строительства все новых супермаркетов и у литовского концерна "Maxima", постоянно расширяющего свою торговую сеть в Эстонии. В год концерн открывает по 8-9 магазинов по всей Эстонии и принимает на работу около тысячи человек, сообщил менеджер "Maxima Eesti" Эркки Эрилайд. Менеджер подчеркнул, что эти магазины очень популярны в Ида-Вирумаа и в частности - в Нарве.

Несмотря на то, что новый супермаркет, открывающийся на месте закрывшегося лет десять назад и недавно снесенного ресторана "Йоала", как раз через дорогу от другого магазина "Maxima" - в торговом центре, проблем с покупателями быть не должно. В ныне действующем "Maxima" - товары 4,5 тысячи наименований, в новом - 13 тысяч наименований плюс собственное кулинарно-кондитерское производство: это магазин для тех, кто делает покупки по-крупному, отправляясь за ними на автомобиле. Через пару месяцев уже начнется набор работников в "Maxima XX": новому магазину потребуется примерно 150-160 человек.

Ирина ТОКАРЕВА

Пятница, 3.8.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.08.2007 10:22

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.