Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 48

2 пользователя, 46 гостей

hammer volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Рост цен на молоко вдвое превысит ожидаемый

На фоне поразившей Европу нехватки молока и роста закупочных цен на него, эстонские производители молочных продуктов в ближайшие месяцы намерены поднять цены на пакет молока на 30 процентов, угрожая в противном случае вообще отправлять ставшее дефицитом молоко на рынки соседних стран, пишет A"ripa"ev.



Молочные продукты ждет новый резкий скачок цен.
«Говорили о примерно 15-процентном повышении цен на молочные продукты, но в действительности рост будет 30-центный или даже больший», - говорит генеральный директор объединения E-Piim Яанус Муракас и добавляет, что было бы настоящим преступлением торговать молоком там, где это менее выгодно, чем в других местах.

Исполнительный директор молочного предприятия AS Tere Юло Кивис также предупреждает, что пачка молока к концу года подорожает по сравнению с нынешней ценой на треть.

E-Piim уже сейчас экспортирует весь производимый молочный порошок и масло, но примерно половина сыра продается все же в Эстонии. «Начиная с сентября, мы подняли цену сыра на местном рынке и уже планируем новое повышение», - сообщил Муракас.

Он также отметил, что при желании компания могла бы в любой момент без труда перевести продажу всей своей продукции за границу, так как спрос значительно превышает предложение.

http://rus.postimees.ee/120907/glavnaja/estonija/22269.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.09.2007 00:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.