Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

4 пользователя, 14 гостей

volk volody70 neizwest Keiv

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ловись, нарвский лосось!

Пятьдесят рыбаков из Эстонии и Латвии показали свое умение ловить вкусную деликатесную рыбу на международных соревнованиях «Нарвский лосось 2007».

Удача сопутствовала рижанам, поймавшим в минувшую субботу в пограничной реке красавца в серебристой чешуе весом 6,2 килограмма, а на другой день первенства, в воскресенье, добывшим лосося помельче – весом около двух килограммов. Руководитель Эстонского клуба рыболовов Ханно Каськ, показавший на церемонии награждения победителей пойманную 16 сентября в Нарве латышами рыбину, сказал, что с будущего года нарвские состязания пройдут также в сентябре, но станут составной частью Кубка балтийских государств. Об этой идее эстонская сторона договорилась в Нарве с президентом Латвийской ассоциации рыболовов-любителей Эгонсом Симсонсом. Соседи Эстонии готовы в 2008 году принять в окрестностях Риги первый этап соревнований, а второй состоится на реке Нарве. Намечается пригласить участников из Финляндии и Швеции.



Вообще-то, как пояснил Ханно Каськ, лосось-то не нарвский, а балтийский – если быть точным в формулировках. Начиная с октября эта рыба стремится добраться из Балтики через Нарву к местам традиционного нерестилища – в верховья реки, в район Чудского озера. Но этот путь ей преграждает построенная полвека назад в Ивангороде плотина Нарвской ГЭС.

Организаторы пропагандирующих спортивную рыбалку соревнований – Министерство окружающей среды ЭР и Эстонский клуб рыболовов Kalastaja, выпускающий одноименный журнал для любителей рыбной ловли (владелец издания Ханно Каськ). Первые состязания «Нарвский лосось» прошли на приграничной реке в 2001 году, с тех пор они стали традиционными.

Промысловый лов лосося в Нарве разрешается по лицензиям, которые выдают структуры Министерства окружающей среды.

Эстония и Россия действуют совместно в рамках программы восстановления рыбных запасов Балтики. Ежегодно в реку Нарву и другие водоемы выпускаются тысячи единиц молоди, выращенной на рыбзаводах.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.09.2007 14:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.