Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

stepanco volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кренгольм - раз! Продано!

На собрании акционеров владеющей Кренгольмом текстильной компании Boras Wa"fveri Group во вторник, 11 сентября, было принято решение продать недвижимость нарвского предприятия недавно созданной фирме Narva Gate OU", принадлежащей двум крупнейшим акционерам компании.

Как и ожидалось, цена сделки составила 350 миллионов крон. Недвижимость предприятия, которая первоначально была выставлена на открытую продажу, в итоге куплена двумя крупнейшими акционерами Boras Wa"fveri Group, которые и стали инициаторами её продажи. Специально для этой сделки ими была создана независимая от шведского текстильного концерна фирма Narva Gate OU".
Матс Габриэльсон и Йохан Клайсон, вместе владеющие половиной всех акций компании, вынесли предложение продать недвижимость предприятия на общем собрании акционеров 18 августа. Тем самым они планировали решить финансовые проблемы Кренгольма, общая сумма долгов которого приближалась к цифре 200 миллионов крон. Также этот вариант лишил бы банки возможности забрать недвижимость предприятия в счёт уплаты долгов, что называется «за бесценок».

Матс Габриэльсон и Йохан Клайсон пообещали не сворачивать деятельность Кренгольма, обеспечив возможность снимать занимаемые помещения на выгодных для предприятия условиях. В то же время договор об аренде между Kreenholmi Valduse и владеющей отныне недвижимостью предприятия специально созданной фирмой Narva Gate пока не подписан. Неизвестен пока и срок его действия.

Тем не менее генеральный директор Kreenholmi Valduse Матти Хаарайоки в среду, во время рабочей встречи Отдела продаж Boras Wa"fveri Group, проходившей в одном из помещений Кренгольма, сообщил «Виру Проспекту», что считает решение о продаже недвижимости для предприятия скорее положительным.

Стоит отметить, что на указанной встрече, которая состоялась уже на следующий день после судьбоносного собрания акционеров, тема купли-продажи недвижимости Кре-нгольма никак не затрагивалась, а наоборот – строились планы на работу предприятия в долгосрочной перспективе.

- Хоть деталей сделки мы пока не знаем, всё же можно говорить, что сам факт покупки недвижимости Кренгольма нашими же акционерами является положительным для развития предприятия в целом, - сказал Хаарайоки. – Надеемся, что теперь будет легче.

Финансовый директор Кренгольма Айвар Мелдерс настроен более реалистично. Ещё до окончательного решения акционеров в разговоре с корреспондентом «Виру Проспекта» он отметил, что судьба предприятия в случае продажи недвижимости будет напрямую зависеть от условий аренды. «Всё зависит от того, на какой срок удастся подписать договор», - уточнил Мелдерс.

Пока открытым остаётся вопрос, что новые владельцы будут делать с площадями Кренгольма, которые сегодня пустуют, а также с теми 27 фирмами, которые арендовали площади у прошлого владельца – Kreenholmi Valduse. Руководитель нарвского отдела фирмы по сделкам с недвижимостью ERI Ida-Eesti Kinnisvara OU" Айво Петерсон, который занимался поиском покупателей недвижимости Кренгольма, сообщил «Виру Проспекту», что к моменту, когда стало известно о результатах продажи, уже четыре фирмы заявили о решимости приобрести недвижимость предприятия.

- Я всё-таки считаю, что с новыми владельцами удастся договориться, потому что на сегодняшний день у Кренгольма имеется много площадей, которые предприятие вовсе не использует. Кренгольм – очень перспективное для развития большого бизнеса место, и мы намерены привести сюда новых инвесторов, - сообщил Петерсон.

Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.09.2007 13:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.