Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кренгольмский треугольник Maxima

Мы уже сообщили о том, что 7 июня прошли первые в истории Нарвы торги по продаже государственных участков земли, расположенных в Нарве. Теперь мы решили выяснить, как распоряжаются приобретенной недвижимостью новые владельцы, как собираются ее развивать.

Напротив двух MAXIMA на поле перед Кренгольмским стадионом построят третий. На нем же будут строиться их конкуренты из Rimi Baltic Group.

Прежде всего, следует сказать, что самый лакомый кусок земли по адресу Таллиннское шоссе, 35, площадью 3400 квадратных метров, расположенный в центре города, между заправкой Statoil, Kangelaste keskus и Таллиннским шоссе, останется у государства до следующего аукциона. На него было подано рекордное количество заявок - 12, и, как сообщала в свое время вице-мэр Нарвы Софья Хомякова, цена за метр достигла в ходе торгов рекордных 2800 крон за метр. Итоговая сумма, судя по всему, показалась покупателю неподъемной, и, как сообщает Земельный департамент, неназываемый победитель публичного аукциона по Таллиннскому, 35 сообщил в департамент 13 августа о своем отказе от заключения договора о приобретении недвижимости.

Также, напомним, участок по адресу Раху, 3с, площадью 10 569 квадратных метров, выставленный на торги по начальной цене 10 569 000 крон, не был продан – желающих просто не нашлось.

Зато по соседнему участку Раху, 3d (5346 квадратных метров; начальная цена - 4 276 800 крон) было сделано два предложения, и данная недвижимость в итоге была куплена фирмой AS Saksa Auto, специализирующейся на продаже и обслуживании автомобилей марки Volkswagen, за 5 миллионов крон.

Член правление AS Saksa Auto Тоомас Кууск сказал «Виру Проспекту», что пока еще руководство фирмы не определилось, что будет построено на Раху, 3d: магазин или станция обслуживания автомобилей. «В этом году там точно ничего не появится», - сказал господин Кууск. Но, по его словам, данная недвижимость без дела долго простаивать не будет.

Неофициальное название района на Кренгольме «Торговый центр» скоро будет, вероятно, восприниматься не иначе как сокращение от «Торговый центр Maxima». Напомним, что в дополнение к действующему небольшому магазину, на Креэнхольми, 52 строится Maxima побольше, который будет привлекать разнообразием ассортимента тех, кто ездит за покупками раз в несколько дней на автомобиле. Этот Maxima XX откроется уже в декабре, обещает пресс-представитель MAXI-MA EESTI Эркки Эрилайд.

Теперь вот фирма MAXIMA EESTI купила еще один участок земли в непосредственной близости от этих двух своих магазинов по адресу 26 июля, 1 (6007 квадратных метров; начальная цена - 7 208 400 крон) за 9 911 550 крон.

Эркки Эрилайд сообщает, что MAXIMA посчитала приобретение данной недвижимости выгодным предприятием, но пока не определилась, что за магазин будет там построен. «Конечно, в продуктовом магазине необходимости в данном месте уже не будет, - говорит господин Эрилайд. – Возможно, что там будут продаваться строительные материалы. У MAXIMA уже есть несколько таких магазинов».

С тем, что продовольственных магазинов в данном районе достаточно, судя по всему, не согласны в концерне Rimi Baltic Group, подразделение которого Kinnisvaravalduse AS приобрело на торгах 7 июня граничащий с 26 июля,1 участок Креэнхольми, 50 (5346 квадратных метров; начальная цена - 7 047 600 крон) за 12 000 215 крон.

В Rimi Baltic Group «Виру Проспекту» также сказали, что определенных планов в отношении Креэнхольми, 50 пока нет. И какой именно магазин там появится, еще будет решаться. Напомним, что Rimi Baltic Group участвует на эстонском рынке с магазинами разных форматов: это супермаркеты и гипермаркеты Rimi, магазины Citymarket, Sa"a"stumarket, SuperNetto.

Роман Викулов


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.09.2007 13:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.