Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

2 пользователя, 12 гостей

hJ Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



За нарвскую школу хотят получить 15 миллионов

Закрытая год назад в связи с нехваткой учеников нарвская юхкентальская школа, из окон которой открывается знаменитый "5-кроновый" вид на две крепости и соединяющий их мост через реку Нарву, по решению городских властей выставлена на торги с предварительными переговорами по стартовой цене 15 миллионов крон. На сегодняшний день имеются три претендента на покупку этой недвижимости.
Согласно условиям продажи, покупатель обязуется инвестировать в недвижимость не менее 60 миллионов крон в течение пяти лет. Еще одним из дополнительных условий являются ограничения по перестройке существующего здания: перестройки не должны портить вид, открывающийся с противоположной стороны реки на расположенный вблизи школы исторический памятник - нарвскую Александровскую церковь.
Продажа выгоднее

Выставленная на торги недвижимость включает в себя 4-этажное кирпичное здание бывшей школы и двухэтажное здание мастерской-гаража, расположенные на 13 гектарах земли. Назначение земли - социальная - в дальнейшем может быть изменено на жилую, коммерческую или землю общественных зданий. Как именно предполагают использовать недвижимость потенциальные покупатели, станет известно после 25 сентября - ранее эта информация не разглашается по условиям торгов, сообщила руководитель отдела недвижимости Департамента городского имущества и хозяйства Елена Скулачева.

Общая стоимость недвижимости, принятой на баланс департамента в июне 2006 года, составила приблизительно 6,43 миллиона крон.

Полгода спустя бюро недвижимости "Uus Maa" сделало экспертную оценку и предложило в качестве рыночной стоимости недвижимости 6,5 миллиона крон. Эксперты выразили мнение, что продажа этой недвижимости была бы для города выгоднее, чем капитальный ремонт школьного здания.

В июне этого года горсобрание приняло решение о продаже школы по стартовой цене 15 миллионов крон.

По мнению руководителя нарвского отделения бюро недвижимости "Оберхауз" Виктора Веэво, 6,5 миллиона крон - смехотворная цена. По его сведениям, многие инвесторы, интересовавшиеся данной недвижимостью, готовы заплатить за нее и более 15 миллионов крон. "Со стороны города имеются жесткие условия по внесению инвестиций. Жаль, что не был выбран вариант открытого аукциона: тогда бы все знали, какую максимальную цену готовы предложить инвесторы", - сказал "СП" Веэво.

Идеальное место для вуза

Год назад бывший выпускник юхкентальской школы Виктор Веэво повесил на двери родного учебного заведения траурный венок - этой акцией он хотел не только выразить печаль по поводу ее закрытия, но и мнение, что данное здание должно остаться в сфере образования. Место расположения и само добротное кирпичное здание юхкентальской школы, построенное в начале 60-х годов, с высокими потолками и просторными помещениями - просто идеально для учебного заведения. "Там было хорошо, комфортно учиться - чего стоил один только вид из окон! Это могло бы быть самое лучшее место для Нарвского колледжа Тартуского университета, например. Только крыша нуждается в починке. Само здание еще 50 лет спокойно может простоять", - считает Веэво.

Ирина ТОКАРЕВА

Суббота, 22.9.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.09.2007 13:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.