Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

Virtal Shadow1989 Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Медвежонок погиб под машиной, енот упал в подвал

Во вторник получили продолжение происшедшие в выходные с дикими животными случаи: в Ийзаку на шоссе погиб медвежонок, а в Нарве в дыру подвала упал бродивший по городу енот.
Во вторник в 18.15 нарвским спасателям сообщили, что в подвальной яме дома по Таллиннскому шоссе в беду попало какое-то животное. Спасатели вытащили упавшую в подвал енотовидную собаку и вернули ее в лес. Внешних повреждений на животном не имелось.
Вечером того же дня вблизи Ийзаку на прямом участке шоссе Йыхви-Тарту под колесами машины погиб медвежонок. "Медведица с двумя медвежатами переходила дорогу, и один попал под колеса "Форд Транзита", - сказал наблюдающий за природой из Центра природоохраны Ааре Аалья, сам ездивший убирать погибшее животное с дороги. - Медвежонок был родившимся в нынешнем году".

В последние дни до общественности дошло несколько сообщений о несчастных случаях или происшествиях с животными. Так, в субботу спасатели вытащили косулю, упавшую в бассейн-отстойник у "Нитроферта", а в воскресенье в одной из силламяэских квартир пришлось гоняться за гадюкой, которую владелец квартиры, ходивший по грибы, принес из лесу.

- Не могу сказать, что происшествий с дикими животными в какое-то время года становится больше или меньше. Если говорить об этом случае с гадюкой, то происшедшее зависело не от времени года, а от человеческой глупости. Хотя зимой такое было бы, пожалуй, невозможно, - отметил заведующий Вирумааским отделением Инспекции окружающей среды Андрус Симсон.

По его словам, дикие животные могут все же чаще оказываться вблизи человеческого жилья или попадать в беду в период, когда самки начинают бросать подросшее потомство. "Тогда начинается, так сказать, деятельность по открытию окружающей среды, - пояснил он и добавил, что дикие животные становятся менее осторожными также во время гона. - Но я не сказал бы, что сейчас таких случаев чрезвычайно много. Просто они как-то оперативно оказались в сфере внимания общественности".

По словам Симсона, сообщения о попадающих под машины лесных животных поступают круглый год.

Ааре Аалья сказал, что активность диких животных при передвижении зависит не столько от времени года, сколько от погоды. "Такие случаи происходят чаще тогда, когда животные начинают менять место обитания, если корм закончился и погода изменилась".

Эрик КАЛДА

Четверг, 27.9.2007

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.09.2007 10:10

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.