Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские власти не беспокоятся из-за опасной питьевой воды

Согласно экспертной оценке, проведенной в начале этого года по заказу Инспекции охраны здоровья, вода из нарвских кранов имеет повышенное содержание тригалометанов, что увеличивает риск заболевания раком среди потребителей этой воды.



Инспекции охраны здоровья советует всем нарвитянам использовать для питья только бутилированную воду, а также считает, что власти Нарвы должны обеспечить чистой водой все детские учреждения и больницы.
Инспекция советует всем горожанам использовать для питья только бутилированную воду, а также считает, что власти Нарвы должны обеспечить чистой водой все детские учреждения и больницы. Власти города не видят оснований для паники.

По мнению председателя Нарвского горсобрания Михаила Стальнухина, согласно данным анализов, качество нарвской воды год от года улучшается. "Любой химик вам объяснит, что бутылка кока-колы гораздо опаснее, чем вода из-под крана. Хорошо, что депутаты читают новости, но было бы лучше, если б они разбирались в проблеме более детально", - сказал Стальнухин на вчерашнем заседании горсобрания, отвечая на вопрос одного из членов горсобрания по поводу качества воды.

- Поводов для паники нет, - заявил и мэр Нарвы Тармо Таммисте. Он сообщил, что "Нарва веси" и городские власти провели внеплановое совещание по поводу качества воды и на следующей неделе власти проинформируют население о положении дел.

Также информацию о качестве воды можно получить на сайте "Нарва веси", добавил мэр. Действительно, такая информация имеется - правда, только в эстонском варианте. Согласно результатам проб, в августе содержание тригалометанов в воде было близко к предельной норме, а в июле - превышало ее.

Вчера утром Таммисте также сообщил "Радио-4", что сам он так решил проблему с питьевой водой: мэр пьет исключительно бутылочную воду - и всем горожанам советует делать то же самое. Что касается детских садов и школ, то город, вероятно, найдет возможность обеспечить их чистой водой: на детей денег не жалко, сказал Таммисте. По его словам, город делал предложения Министерству окружающей среды о создании рабочей группы для решения этой проблемы, но до сих пор реакции из министерства не последовало.

- Все претензии должны быть обращены к чиновникам, в том числе - и к чиновникам Министерства окружающей среды, - считает и председатель горсобрания. По мнению Стальнухина, если бы министерство в 2004 году поддержало проект реконструкции водоочистных сооружений "Нарва веси", то сейчас проблема с тригалометанами была бы решена.

Руководители некоторых нарвских детсадов сказали "СП", что вчера утром получили извещения службы охраны здоровья о том, что вода из-под крана не годится для приготовления пищи детям. Некоторые из них связывались с городским отделом культуры и образования и получили ответ, что эта проблема решается. Пока же кухни детских садов по-прежнему используют воду из-под крана.

Ирина ТОКАРЕВА

Четверг, 27.9.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.09.2007 10:10

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.