Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Манеры Eesti Energia вывели Ансипа из себя

На сегодняшней пресс-конференции правительства премьер-министр Андрус Ансип резким тоном осудил засекреченную подготовку Eesti Energia к повышению цен на электроэнергию и манеру обнародования этого решения.



Премьер-министр Андрус Ансип.
Ансип осудил Eesti Energia за то, что фирма не представила соответствующим структурам точные цифры повышения цен до их опубликования.

По его словам, следовало уведомить помимо оказавшегося в информационной блокаде Совета фирмы также премьер-министра и министра экономики.

«Это моя первая претензия к Eesti Energia. Так дела не делаются», - сказал Ансип, узнавший конкретные цифры повышения цен только из СМИ.

«Впредь представители собственника в принадлежащем государству коммерческом объединении должны быть предварительно проинформированы о подобных ходатайствах», - сказал Ансип.

«Премьер-министр и министр экономики и коммуникаций пребывали точно в таком же информационном вакууме. Для них это было такой же неожиданностью, как и для всего народа Эстонии».

По словам Ансипа, раньше практиковалось запрашивать больше при повышении цен, а получать меньше желаемого.

«Пора понять, что следует тщательно продумывать мотивацию повышения цен, а не наносить ущерб репутации Eesti Energia слишком алчными запросами».

Ансип сказал, что он не знаком с содержанием материалов, представленных на согласование Инспекции энергорынка, однако некоторые переданные через СМИ аргументы неверны.

Он сказал, что Eesti Energia в качестве одной из причин повышения цен привела плату за загрязнение углекислотой, что в действительности никак не связано, с нынешним ходатайством о повышении цен.

«Теперь выясняется, что это стало самостоятельным основанием для повышения цен, да еще в каком объеме!», - возмущается премьер.

Ансип добавил, что обоснованность ходатайства о повышении цен рассмотрит аполитичная Инспекция энергорынка в течение трех месяцев. По прогнозу премьер-министра примерно столько времени у Инспекции и пойдет на принятие решения.

Правление Eesti Energia не информировало Совет предприятия о том, на сколько планируется повысить цену на электроэнергию. Члены Совета узнали об этом только из СМИ, пишет сегодня Eesti Pa"evaleht.

По словам председателя Совета Eesti Energia Юри Кяо, на последнем заседании Совета о повышении цен было сказано вскользь. Но поскольку формирование цен является специфической работой, то она всегда была в компетенции правления, и Совет не вмешивался в это.

Во вторник Eesti Energia сообщила, что собирается повысить на 16 процентов цену на электроэнергию с начала будущего года.

Если к этому прибавить намерения повысить плату за передачу электричества примерно на пять процентов плюс растущие расходы на поддержку «зеленой» электроэнергии и акцизный налог, то в итоге повышение цен может составить примерно 23 процента.


http://rus.postimees.ee/080907/glavnaja/ekonomika/21991.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.09.2007 11:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.