Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские гиганты (1) 1114 0

2007 год радует небывалым урожаем яблок, но природа удивляет нарвитян этой осенью и другими своими творениями. Читатели сообщили «Виру Проспекту» о гигантском грибе и огромной тыкве, выросшими в черте города.
Неделю назад в редакцию «Виру Проспекта» позвонили и рассказали о необыкновенно большом грибе, выросшем на старом дереве у пограничного пункта «Нарва-2». Ваш корреспондент съездил и полюбовался на это чудо природы.

На ощупь гигантский неизвестный гриб мягкий, как шляпка подосиновика или подберезовика, например.

Массивный гриб неизвестной породы в широкой верхней части достигал сантиметров 60-ти в диаметре, если не больше. Гриб удалось найти по запаху – все-таки спрятался он от входа в пограничный пункт за деревом, заметить его не так просто, но запах распространяет сильный. И запах этот вполне обычный - грибной. Возможно, гриб съедобный. Проверять это, впрочем, никому не советуем, не только из-за риска ошибиться, но и из-за того, что чудо природы находится под охраной.

Когда на этой неделе я приехал на Кренгольм еще раз, чтобы посмотреть, не подрос ли гриб, то в какой-то момент из погранпункта вышел офицер и поинтересовался, что я тут делаю. Узнав, что всего лишь фотографирую, успокоился и сообщил, что пограничники заботливо наблюдают за тем, чтобы с грибом ничего не случилось. Гриб, кстати говоря, за неделю заметно подрос.

А еще к нам в редакцию пришел 59-летний нарвитянин Юрий Пауксон и рассказал, что на его огороде, без особых усилий с его стороны, выросла тыква на 28 с половиной килограммов. Ну и еще одна тыква поменьше, килограммов на 20.


Это все мое! -¬ радуется Юрий Пауксон чудо¬-урожаю.

Юрий говорит, что такой урожай был большим сюрпризом для него, ведь до сих пор тыквы достигали гораздо более скромных размеров. «А в этот раз бросил в углу огорода семечки, и вот что из этого получилось, - гордо сообщает Юрий. – Вообще, конечно, лучше пять тыкв поменьше, чем одна такая – пока половину съешь, другая испортится».

Следует сказать, что самую большую тыкву в мире удалось вырастить американцам. Тот овощ достиг каким-то образом немыслимых 635 килограмм. Но следует учитывать, что на Западе выращивание тыкв давно стало соревнованием, их особые сорта растят в теплицах, по особым методикам. У нас же все по старинке…

Но если вы с вашей тыквой побили рекорд Юрия, почему бы не сообщить об этом нам и читателям «Виру Проспекта»?!

Роман Викулов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.09.2007 11:09

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 10 сентября 2007 г. 9:03:39 Ссылка

    Блин ну бред ужас и сфоткали варотину моего гаража !!! требую денег за фотку :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.