Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



У здания Еврокомиссии в Москве задержаны десятки активистов «Наших» (1) 976 0

От 40 до 50 активистов прокремлевского молодежного движения «Наши» задержаны во время митинга в среду у здания Еврокомиссии в Москве, передает «Интерфакс». Участники акции протестуют против запрета ряду активистов движения посещать страны ЕС.



Участники движения "Наши" у стен Кремля приветствуют победу партии "Единая Россия" на парламентских выборах.
По словам пресс-секретаря движения Кристины Потупчик., активистов начали задерживать во время акции, как только кто-то из них начинал говорить.

По ее словам «задержания проводились в жесткой форме», было задержано порядка 50 человек.

Сегодня около 700 активистов движения «Наши» проводили пикет в поддержку своего активиста Константина Голоскокова, который был задержан в Литве за незаконное пересечение границы. Он направлялся в Эстонию через территорию Литвы, чтобы продолжить нести «вахту памяти» на Тынисмяги в Таллинне, где стоял Бронзовый солдат. По решению литовского суда, он был арестован на два месяца.

В свою очередь, источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил что задержанных, числом не более 40 человек, обвиняют в организации несанкционированного митинга.

«В настоящее время составляются административные протоколы, берутся объяснения. Скорее всего, после этих процедур их либо отпустят, либо повезут в суд», - сказал источник.

Как сообщил во вторник вечером «Интерфакс», активисты молодежного движения «Наши» проведут около здания Еврокомиссии в Москве в среду акцию протеста в связи с запретами на посещение стран Европы.

После апрельских событий активисты движения «Наши» решили нести на месте, где раньше стоял памятник советским солдатам «вахту памяти».

Полиция неоднократно задерживала приезжавших в Таллинн активистов движения, их лишали туристической визы и высылали в Россию с лишением права в дальнейшем посещать Эстонию.

С вступлением Эстонии в Шенгенское правовое пространство, запрет на въезд в Эстонию распространился на все страны-участницы Шенгенского договора.

http://rus.postimees.ee/090108/glavnaja/za_rubezhom/28082.php

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.01.2008 18:54

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 13 января 2008 г. 5:15:22 Ссылка

    Я вот все время, как читаю такие новости, так улыбаюсь. Это вроде нашей еврограницы. Анекдот! “Нет, конечно никто не может пересечь такой барьер” - размышлял я, причаливая на своей лодке к российскому берегу, чтобы покакать.
    “Ну что мы делаем? Это ведь невозможно” - думал я, закрывая своего приятеля в …, и отправляя в Россию.
    Ааа… Нет, больше не могу. :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.