Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 7

0 пользователей, 7 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Плата за ресурсы не должна уплывать из уезда

В действительности это уже годами висело в воздухе и было лишь вопросом времени, когда государство начнет ревизовать кошельки "сланцевых" волостей и от тамошней платы за ресурсы "откусывать" себе больший кусок. Поскольку платы в сфере окружающей среды из года в год повышались и в минувшем году резко устремились вверх также объемы добычи сланца, то волости, где громыхают работающие машины "Ээсти пылевкиви", настиг настоящий "золотой дождь". К примеру, Мяэтагузеская волость получила в минувшем году в виде платы за ресурсы 53 миллиона крон, это свыше 30000 крон на каждого жителя. Таких больших доходов даже близко нет в Эстонии ни у какого другого самоуправления.
Разумеется, такое положение вызывает, с одной стороны, зависть, но с другой - вопросы, справедливо ли такое распределение денег. Почему те самоуправления, где сейчас ковши вгрызаются в землю, получают за это столь значительную компенсацию, что могут построить как купальню, так и отель, а там, где земные недра уже раньше опустошили, не получают ничего и должны для борьбы с проявляющимися задним числом последствиями (как, к примеру, лишняя вода в Йыхви) днем с огнем искать деньги?

Необходимость в изменении положения явно имеется. Но в то же время для Ида-Вирумааского союза самоуправлений и избранных отсюда парламентариев серьезным вызовом является отстаивать то, чтобы в связи с поправкой закона эти десятки миллионов вообще не уплыли из уезда. У правительства может быть наверняка искушение эти 75 миллионов направить на покрытие различных расходов госбюджета. В то же время это - деньги, которые платит "Ээсти пылевкиви" за добычу сланца в Ида-Вирумаа, и они должны остаться тоже здесь для компенсации причиненных природе и людям ущербов и улучшения жизненной среды.

Суббота, 12.1.2008

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.01.2008 23:22

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.