Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

1 пользователь, 19 гостей

hJ

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



После Нарвы Йыхви уже не пугает… (2) 1294 0

Во вторник 15 января президент Эстонии Тоомас-Хендрик Ильвес вместе с министром внутренних дел Юри Пихлем посещали силовые учреждения в Йыхви. Визит носил ознакомительный характер – высокие государственные чиновники своими глазами увидели условия работы силовиков, а также познакомились с планами инвестиций, которые должны быть направлены на ремонты и строительство помещений, как для полицейских, так и для военных.

Президент и префект Идаской префектуры Тармо Кохв. Роман Горнев

Надо отметить, что президент может повлиять на сии процессы весьма мало, но все же слово главы государства по данной тематике привлекает внимание, и заставляет – иногда – быстрее решать некоторые вопросы.

…По весьма разбитой улице Яама кортеж главы государства прибыл к довольно скромному зданию йыхвиского отдела полиции. Точнее сказать – более чем скромному. Построенное еще в начале 70-х годов, небольшое здание так и не видело капремонта, в узких и темных коридорах сразу стало тесно, когда высокие гости, охрана, сопровождающие лица и журналисты сделали короткую экскурсию по полицейским кабинетам.

Президент, быстро оглядывая покосившиеся косяки, отлупившуюся краску, обои образца Девятой пятилетки и прочее, как-то смущенно улыбался и внимательно слушал префекта Идаской префектуры Тармо Кохва, который выступал в роли гида. Осмотр «достопримечательностей» был недолог, после чего президент и министр пообщались с прессой.

- Я очень рад вновь посетить Ида-Вирумаа, познакомиться с местными полицейскими, которые весьма профессиональны и проявляют настоящую приверженность своему делу - статистика показывает, что они хорошо работают. Единственный грустный момент – это рабочие помещения, которые как-то не догнали еще 21 век… - сказал Т.-Х. Ильвес в качестве вступления.

Далее последовали вопросы, первый из которых стал таким: «Г-н президент, увиденные рабочие условия в Йыхви стали для вас сюрпризом?»

- Не совсем, так как раньше я побывал в Нарве, где условия весьма схожи, и тогда я уже высказывался о том, что необходимость в улучшении рабочих условий полицейских Ида-Вирумаа очень острая. Меня предупреждали, что в Йыхви я увижу нечто подобное тому, что видел в Нарве…

- Вы также побывали и в Вирумааском Отдельном пехотном батальоне, на территории которого также необходимо осуществить немало ремонтных работ…

- Я смог основательно познакомиться с планами инвестиций, благодаря которым здесь в Йыхви должны произойти очень качественные ремонтные работы в помещениях Вирумааского Отдельного пехотного батальона, а также и строительство некоторых зданий. Планы готовы, и я верю, что эти работы не будут отодвинуты в далекое будущее, как и строительство здание полиции в Йыхви.

Министр внутренних дел Юрий Пихль не считает, что условия работы полицейских в Йыхви самые худшие:

- Не самые худшие, потому что подобные условия есть и в других местах Эстонии. Но, учитывая важность этого региона для Эстонской Республики, нам необходимо больше внимания уделять Нарве, Йыхви и Кохтла-Ярве. И решение вопроса условий труда работников Идаской префектуры сейчас является приоритетным. Могу сказать, что с открытием весной этого года Вируской тюрьмы, туда перемещается арестантский дом, и наши работники этого учреждения уже получат нормальные условия для работы. Надеюсь, что в государстве хватит финансов, чтобы полицейские Нарвы и Йыхви, а также и работники Спасательного департамента, получили приличные условия для работы, которые, как сказал президент, соответствуют 21 веку.

Стоит отметить, что прямо напротив йыхвиского отдела полиции располагается здание штаба Северо-Восточного региона департамента пограничной охраны. Это здание уже капитально отремонтировано, так что за эту сферу Министерству внутренних дел (которому подчиняются как пограничники, так и полицейские и спасатели) не стыдно. Правда, здесь во многом помогли средства, которые были направлены на подготовку к вступлению в Шенгенское пространство.

Наибольшие инвестиции в Йыхви сейчас реализуют по линии Министерства юстиции – заканчивается строительство Вируской тюрьмы (стоимость работ более 1 млрд. крон) и вскоре должно начаться строительство Дома юстиции в Йыхви. Префект Идаской префектуры Тармо Кохв, как и волостной старейшина Йыхви Тауно Выхмар, надеются, что строительство большого дома полиции в Йыхви начнется в 2009 году.

Роман Горнев

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.01.2008 05:22

|


Комментарии

  • volk

    volk 20 января 2008 г. 5:38:37 Ссылка

    В России по странам наведения контакта и у себя по заводам и предприятиям , а тут по силовым структурам и по туснякам …

  • Trendnet

    Trendnet 20 января 2008 г. 14:25:04 Ссылка

    Так полиция отличилась,там остались преданные псы.Вот и получается ,только к ним ездить. :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.