Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

3 пользователя, 34 гостя

Free bombr3s slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Президент Литвы предостерегает от новой холодной войны

Президент Литвы Валдас Адамкус в интервью газете The Financial Times заявил, что Кремль в связи с экономическим подъемом России может развязать новую холодную войну.
Адамкус задается вопросом о том, будет ли мощное экономическое развитие стимулом для руководителей государства вернуться во времена холодной войны.



Президент Литвы Валдас Адамкус.
«Это большой вопрос. Я не верю, что сейчас кто-то из нас, большой или маленький – ЕС, США или другая сила – знают ответ на этот вопрос. Однако я думаю, что этот же вопрос в западном мире у каждого на уме», - заявил глава литовского государства.

Адамкус в своих рассуждениях ссылается на растущую самоуверенность России во внешней политике. Президент Литвы приводит пример закрытия двух представительств Британского совета, а также постоянное экономическое и политическое давление на Страны Балтии.

По словам Адамкуса, Литва всегда была открыта для конструктивных отношений со своим соседом, однако Москва не выказывала желания сотрудничать.

«Никто не отрицает, что Россия это большая страна, которая хочет быть услышанной, чтобы с ней считались в мировой политике. Мы можем принять все эти желания России», - сказал глава литовского государства.

По его словам, большим минусом, однако является то, что Россия хочет доминировать и диктовать свои условия.

«В 21 веке весь остальной мир ждет, что Россия станет конструктивным, демократичным, активным участником в создании нового общества, для улучшения уровня жизни всех людей», - сказал Адамкус.

http://rus.postimees.ee/230108/glavnaja/za_rubezhom/28744.php

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.01.2008 10:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.