Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

0 пользователей, 34 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пропавший в Восточно-Китайском море российский сухогруз "Капитан Усков" могли захватить пираты (1) 1204 0

Сухогруз "Капитан Усков", который пропал в Восточно-Китайском море, мог оказаться в руках пиратов, заявил глава дальневосточного отделения российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.
"Не исключено, что судно могли захватить пираты", - сказал он. "Район, в котором пропал "Капитан Усков", является одним из опаснейших в мире по частоте нападения пиратов. И мы не исключаем этот вариант", - добавил Суханов.
Он отметил, что десять лет назад в Восточно-Китайском море на пути из Калькутты в Сингапур пропал теплоход "Линкстар" под камбоджийским флагом с экипажем из 25 моряков из Хабаровского края. Судьба моряков и судна до сих пор не известна. Суханов добавил, что "по некоторым сведениям, моряков могли захватить в рабство и отправить на плантации острова Суматра".

Суханов рассказал, что российский профсоюз моряков обратился к своим коллегам в Китае, Тайване, Японии и Гонконге для оказания содействия в выяснении судьбы сухогруза "Капитан Усков" и его экипажа.

Кроме того, глава дальневосточного отделения РПСМ отметил, что во время шторма в трюме судна мог сместиться груз металла, который моряки доставляли из Находки в Гонконг. "Рулоны металла могли пробить борт, и судно в этом случае затонуло в считанные минуты", - пояснил он. Во Владивостокском спасательном координационном центре сообщили, что "никаких сведений о пропавшем судне пока нет".

Ранее сообщалось, что сухогруз "Капитан Усков", который в четверг должен был прибыть в Гонконг с грузом металла, не выходит на связь с воскресенья. На борту судна, принадлежащего компании Alazara Navigations, находится российский экипаж из 17 человек. Судно, выполнявшее рейс Находка-Гонконг, вышло в плавание 15 января. Российские власти обратились к спасательным службам КНР и Японии с просьбой об оказании помощи в поиске судна.

Первыми на помощь откликнулись японцы. Самолет береговой охраны Японии, вылетавший на поиски сухогруза, пропавшее судно не обнаружил. Сейчас в предполагаемом районе пропажи "Капитана Ускова" находятся несколько судов, который ведут визуальное наблюдение за водной поверхностью.





newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.01.2008 14:50

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 26 января 2008 г. 4:37:13 Ссылка

    Сухогруз “Капитан Усков”
    …Под флагом Камбоджи :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.