Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

1 пользователь, 28 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Письмо недели: Причины закрытия школы неубедительны (7) 1885 0

Попечительский совет Йоальской школы Нар­вы обращается к председателю Нарвского гор- собрания Михаилу Сталь­нухину и мэру Тармо Там­мисте.



Решение о закрытии Йоальской школы стало неожиданностью для учителей и родителей.
Члены Попечительского совета, присутствовавшие на сессии Городского собрания 17 января, считают неубедительными причины закрытия нашей школы, точнее, ее слияния с Нарвской 6-й школой.

Ход обсуждения нас просто шокировал! Такой важный для жителей города вопрос, как закрытие одной из школ, почти не обсуждался на сессии Городского собрания и был принят в виде поправки в завуалированном виде. Обращение Попечительского совета так и не было передано всем депутатам в печатном виде, председатель Горсобрания только невнятно зачитал его.

Мы не понимаем, почему решено осуществить слияние двух учебных заведений на базе более старого здания

6-й школы, у которого меньше как общая площадь, так и средняя площадь классных помещений. Кроме того, эта школа расположена буквально в 20 метрах от оживленной автомагистрали, которую дважды в день должны будут переходить ученики, а также в непосредственной близости от железной дороги, что представляет потенциальную угрозу для жизни и здоровья детей.

Почему сделанные капиталовложения (один из аргументов властей в пользу 6-й школы) оказались важнее безопасности и условий обучения детей? Да и необходимость этих капиталовложений сомнительна. Ведь Йоальская школа находится в лучшем техническом состоянии, что не раз подтверждалось различными комиссиями, и она требовала бы меньше вложений. Вопрос закрытия 6-й школы обсуждался уже давно, тем не менее, именно на ее капитальный ремонт почему-то выделялись значительные средства.

Еще вопрос: как учащиеся объединенной школы (к 474 учащимся 6-й школы добавятся 268 учеников Йоальской) будут питаться в столовой 6-й школы, площадь которой всего около 50 квадратных метров? Это не соответствует современным санитарным нормам. Тогда как площадь столовой Йоальской школы составляет 218 квадратных метров.

Мы не согласны с мнением, что в 6-й школе лучше работают педагоги. Результаты обеих школ примерно одинаковы. В чем-то лучше у них, в чем-то — у нас.

В школу обращаются многие родители, которые просят объяснить, почему так внезапно было принято решение о закрытии Йоальской школы, ведь рабочая комиссия, работавшая более полугода, имеющая в своих руках результаты экспертиз, предлагала другой вариант. Мы надеемся, что родители получат ответы на свои вопросы.

От имени Попечительского совета Нарвской Йоальской школы:

Ольга Захарова , председатель

Наталья Мазурина , секретарь

Фото: Алексей Иванов

http://rus.postimees.ee/250108/glavnaja/mnenie/28914_foto.php#33

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.01.2008 12:51

|


Комментарии

  • Гость

    kotic 26 января 2008 г. 14:02:19 Ссылка

    а почему на фото 11 школа? *))

  • ShadoWarrior

    ShadoWarrior 26 января 2008 г. 16:30:47 Ссылка

    взгляни по лучше на местность..это 12 школа..

  • Trendnet

    Trendnet 26 января 2008 г. 18:20:04 Ссылка

    (Кроме того, эта школа расположена буквально в 20 метрах от оживленной автомагистрали, которую дважды в день должны будут переходить ученики, а также в непосредственной близости от железной дороги, что представляет потенциальную угрозу для жизни и здоровья детей.)
    А 6 школа не около дороги стоит?И железная дорога еще ближе.И дорога ожевленней,чем у стадиона.Бред какой то.Опять не бось место для магазина нужно.Или под офисы.Стояла никому не мешала и тут раз и надо закрыть.Че за бред то?Это как закрыли 8 и впихнули в 9 всех.Теперь и тут таже история.

  • masjanjka

    masjanjka 26 января 2008 г. 18:35:33 Ссылка

    Так закрыли уже 7 ую школу, 3-тью перевели в 6 и кого куда.Как вы не понимаете,такова политка.Это просто надо закрыть русскоязычные школы, чем меньше будет русских тем лучше. :-D

  • Zliden

    Zliden 27 января 2008 г. 0:30:58 Ссылка

    potomu 4to oni inenti4ni i raznici net fotografiju kakoi shkoli stavit, sut dela ne v etom…

  • ShadoWarrior

    ShadoWarrior 27 января 2008 г. 2:30:16 Ссылка

    вробежала такая новость типо вместо 12 школы какуюто гостиницу хотят сделать, типо для хоккеистов и т.д. в самый раз будет..

  • Rush24

    Rush24 27 января 2008 г. 7:33:25 Ссылка

    оттого,что закроют школу русских не уменьшится…не хватает нам изменении в сфере образования в положительную сторону…чтоб народ порадовался наконец-то…в скором будущем и колледж нарвский переместят в другое здание…поживём - увидим , а кто реально хочет учиться , тот и будет учиться…без школы не останется…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.