Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Тематическая» колбаса: с шерстью грызуна? (4) 1405 0

На прошлой неделе в редакцию «Виру проспекта» обратился весьма удрученный произошедшим с ним нарвитянин по имени Дмитрий. Двумя днями раньше Дмитрий приобрел в магазине «Океан» колбасу «Кеду салями», производства Раквереского мясокомбината. В которой на следующий день его супруга, разрезая колбасу, обнаружила инородное включение. шерсть какого-то животного, скорее всего, грызуна.

Конечно, легче всего было предположить, что в год Крысы- Мыши производитель продукта, флагман отечественной мясо-молочной промышленности выдал на-гора соответствующую разработку. Однако наш ход мыслей Дмитрия не устроил : написано «Кеду салями», на нее покупатель и вправе рассчитывать. Ну, а если шутки отставить в сторону - очень болезненно и в самом деле узнать, что такие отвратительные компоненты свойственны не только колбасе советского периода. И заболеть подозрительностью ко всему мясо-колбасному.

В такой ситуации нам с Дмитрием захотелось нажать на все тревожные кнопки. Что касается редакции – мы связались с руководителем Раквереского отделения Ветеринарно-продуктовой инспекции г-м Юри Густавсоном.

- Очень неприятная ситуация, - согласился г-м Густавсон. - И больше чем уверен, что исключительно редкая. Ведь на комбинате сильный контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой. Там постоянно находятся и несколько человек от нашей службы. Последняя жалоба на мясокомбинат нам поступала лет 5 назад. (Зато какая – не преминем поделиться с читателями мы – в колбасе нашли металлический зуб!).

Что же касается нашего покупателя, Юри Густавсон посоветовал не оставлять подобных случаев без внимания: с возможностью их повторения житель Эстонии может бороться хотя бы таким способом. Ведь каждый сигнал проходит серьезную проработку в инспекции и наверняка не останется без последствий на самом Раквереском комбинате, поскольку у таких историй обычно «очень длинные ноги». Этот случай также неплохой повод взыскать с фирмы-изготовителя ущерб, в том числе и моральный.

Однако для успеха дела необходимы некоторые предпосылки. Покупатель должен сохранить чек. Если он делал фотографию, на ней должен просматриваться артикул изделия, предприятие-изготовитель.

-О-о! - подумали мы, сфотографировавшие колбасу, да не по инструкции,- «дело» можно закрывать. Тем не менее проиллюстрированное письмо на мясокомбинат отправили. И в этот же день получили ответ. Собственно, это был ответ Дмитрию, который он получил несколькими днями раньше. Учитывая эмоциональный фон письма, приводим его полностью.

«Здравствуйте. Приносим Вам свои извинения за доставленный Вам моральный и материальный ущерб. Судя по фотографии, в колбасу попал кусок говяжьей кожи.

Для изготовления вареной салями мы используем в данное время замороженное сырье, которое закупаем из стран Европейского Союза. Так как сырье заморожено, нет возможности во время приемки обнаружить все недостатки в его качестве, они проявляются только в готовой продукции.

Может, у Вас осталась этикетка со сроком реализации? Или сообщите, когда и в каком магазине Вы купили колбасу. Тогда мы отзовем всю партию продукции и сможем определить номер партии сырья и послать претензию поставщику. Еще раз приносим Вам свои извинения. Сообщите, как мы можем Вам компенсировать ущерб.

С уважением инспектор по пищевой безопасности Ирина Леттенс».

Несмотря на то, что «говяжья кожа» на наш взгляд, выглядит все же иначе, мы прежде всего поинтересовались у Дмитрия – каков его настрой. Выяснилось, что в его понимании справедливость восторжествовала. Тем более, что и в магазине вину перед покупателем пожелали исправить: 17.70 ЕЕК, затраченные Дмитрием на негодную «Кеду салями», вернули.

А вот насчет компенсации за моральный ущерб наш читатель к окончательному решению не пришел. «Вообще-то я зарабатываю другим способом. Настаивать на компенсации – для меня это дико». Не привыкли, в самом деле, мы пока к таким приемчикам, хотя в других странах это просто, как выпить стакан воды.

Татьяна Завьялова

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.01.2008 12:50

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 26 января 2008 г. 17:43:37 Ссылка

    крысу недоконца разделали

  • Trendnet

    Trendnet 26 января 2008 г. 18:23:33 Ссылка

    Сегодня кушая я открыл меджик.Аппетит сбил напрочь. 0-. Колбаска …….

  • masjanjka

    masjanjka 26 января 2008 г. 18:25:39 Ссылка

    :-O:-O фу какаф гадость

  • Rush24

    Rush24 27 января 2008 г. 7:35:26 Ссылка

    мда…на самом деле чего там только не может быть…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.