Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

4 пользователя, 25 гостей

stepanco Demon automeister bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россия из-за Эстонии ограничит въезд граждан стран Шенгена

В ответ на действия властей Эстонии, закрывших въезд в Европу ряду активистов российских молодежных организаций, Москва может ограничить въезд граждан стран Шенгена в РФ.
Председатель думского комитета по международным делам Константин Косачев, выступая на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, рассказал о истории российской студентки Марьяны Скворцовой, сообщает Росбалт.



Константин Косачев.
По мнению Косачева, случай со Скворцовой доказывает факт «неправовых процедур, применяемых в настоящее время ЕС на основе «черных списков» в рамках борьбы с терроризмом».

В январе этого года при пересечении российско-финляндской границы Скворцова была задержана, а ее виза была аннулирована. Это было инициировано эстонскими властями в связи с тем, что она участвовала в акции протеста против политики Эстонии.

«Таким образом студентка, законно выражавшая свои политические взгляды на территории своего государства, была лишена возможности въезда в целый ряд европейских стран лишь потому, что властям одного из членов Евросоюза не понравилась ее гражданская позиция», - заявил Косачева.

По его словам, такими действиям Россию подталкивают к тому, чтобы она закрыла въезд на свою территорию всем, кто протестовал против ее операции в Чечне или выступал в защиту российской оппозиции.

Напомним, что на этой неделе поступило сообщение о том, что директор организации MTU" Fenno-Ugria Керсти Сеппер не смогла получить российскую туристическую визу. Женщина должна была отправить эстонских детей в лагерь, который проходил в Удмуртии. Посольство России в Таллинне причину отказа комментировать не стало.

По словам члена правления организации, бывшего депутата Рийгикогу Андреса Хейнапуу, заявление Косачева вполне может повлиять на выдачу виз в российском посольстве.

http://rus.postimees.ee/240108/glavnaja/za_rubezhom/28889.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.01.2008 12:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.