Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Индонезии произошло мощное землетрясение - 1 погиб, 5 ранены (1) 971 0

В среду в 12:15 по местному времени у берегов Индонезии произошло землетрясение силой 6,2 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился в 24 км к западу от острова Ниас, расположенного близ острова Суматра на глубине 10 км. В результате стихийного бедствия один человек погиб и пятеро получили ранения, есть разрушения, сообщает AP со ссылкой на геофизическое агентство страны.
Вслед за толчками на острове началась паника. Об угрозе возникновения цунами не сообщается.
Индонезия является частью так называемого "тихоокеанского огненного кольца" - мощного тектонического разлома. Плиты, формирующие дно Индийского и западной части Тихого океанов, заходят там под азиатскую плиту. В результате подвижек земной коры на территории страны часто происходят землетрясения и извержения вулканов.

Напомним, что 6 января произошло землетрясение на востоке Индонезии. Эпицентр землетрясения находился на глубине 35 километров в пяти километрах к северу от города Маноквари. О пострадавших и разрушениях не сообщалось.

4 декабря землетрясение магнитудой 6,0 по шкале Рихтера произошло на севере индонезийского острова Сулавеси. "Мы ожидаем сведений об ущербе и жертвах. Подземный толчок ощущался в Битунге, Манадо и Тернате", - заявил ранее представитель управления Сухарджоно.

По данным Национального центра информации о землетрясениях Геологической службы США, очаг подводного катаклизма находился на глубине 35 км под морским дном в проливе Ментавай (провинция Западная Суматра), а его эпицентр - в 177 км к северо-западу от города Бенгкулу - административного центра одноименной провинции, наиболее пострадавшей 12 сентября минувшего года от разрушительного землетрясения магнитудой 8,4.

С тех пор в этом же районе зарегистрировано уже более 130 колебаний земной коры магнитудой свыше 5,0. Поэтому местное население живет в постоянном напряжении и панически реагирует на каждое новое землетрясение, опасаясь цунами.

В результате сентябрьского удара подземной стихии и последовавшего за ним наводнения в Бенгкулу, Паданге и ряде других городов на западном побережье Суматры погибли 24 человека и 119 были ранены. Материальный ущерб, нанесенный двум провинциям - Бенгкулу и Западная Суматра оценивается примерно в 4,7 трлн индонезийских рупий, или 520 млн долларов США.

Индонезия является частью так называемого "тихоокеанского огненного кольца" (мощного тектонического разлома): плиты, формирующие дно Индийского и западной части Тихого океанов, заходят здесь под азиатскую плиту. В результате подвижек земной коры на территории страны часто происходят землетрясения и извержения вулканов.

В декабре 2004 года у западного побережья индонезийского острова Суматра произошло сильнейшее на планете за последние 40 лет землетрясение. Вызванное им цунами унесло жизни сотен тысяч человек в 12 странах, расположенных на берегах Индийского океана. Наибольший ущерб был причинен индонезийской провинции Ачех, расположенной на севере Суматры. Здесь погибли 131 тыс. человек.




Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.01.2008 11:00

|


Комментарии

  • masjanjka

    masjanjka 27 января 2008 г. 15:22:00 Ссылка

    Сочувствую , достается же людям .

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.