Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

1 пользователь, 32 гостя

boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Участились заболевания желудочным гриппом

С начала года в Эстонии участились случаи заболевания норовирусом, известным в народе как желудочный грипп. Больше всего случаев зарегистрировано на юге.



Так выглядит норовирус.
В этом году уже 21 человек пострадал от норовируса, большинство – в Вильянди и Выру. По одному случаю зарегистрировано в Таллинне, Ляэне-Вируском и Тартуском уездах, сообщила пресс-секретарь Инспекции по здравоохранению Ийрис Салури.

В 2007 году в Эстонии зарегистрировали 496 случаев желудочного гриппа (37 на 100 000 жителей), что в три раза больше, чем в 2006 году (168 случаев, или 12,5 на 100 000 жителей).

Признаками заражения норовирусом являются тошнота, рвота, расстройство желудка, боль в животе, головная боль, боль в мышцах и температура. Болезнь начинается стремительно и обычно продолжается 1-2 дня.

Норовирусы очень заразны, быстро распространяются среди людей и могут стать причинами эпидемий, которые также угрожают больницам.

Заболевшие желудочным гриппом заразны обычно на протяжении 48-72 часов после выздоровления, реже – до двух недель после выздоровления. Выздоровевшим необходимо чаще мыть руки и пользоваться отдельными средствами гигиены.

http://rus.postimees.ee/250108/glavnaja/estonija/28947.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.01.2008 12:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.