Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

5 пользователей, 17 гостей

volk automeister Andrjuhha bestfree Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Комиссар ОБСЕ: Нацменьшинства могут учиться на родном языке

У нацменьшинств есть право обучения на своем родном языке, и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе будет следить за его исполнением, сказал верховный комиссар ОБСЕ по делам нацменьшинств Кнут Воллебек в интервью газете «Коммерсант».
Комментируя планируемое преподавание эстонского языка с дошкольного возраста, Воллебек сказал, что офис верховного комиссара признает право каждого государства обучать национальному языку граждан, проживающих на своей территории.



Kомиссар ОБСЕ по делам нацменьшинств Кнут Воллебек.
«С этим, думаю, все согласятся. Но нам нужно убедиться, что у меньшинств есть право обучения и на своем языке. Именно этим мы сегодня и занимаемся», - добавил Воллебек.

Воллебек сказал, что власти Эстонии и власти Латвии решают проблему нацменьшинств в своих странах, и российским властям следовало бы признавать позитивные изменения.

«Есть еще один важный момент: России и балтийским странам нужно определиться со своим пониманием истории, чтобы не раздувать конфликты. Это пошло бы на пользу всем», - сказал Воллебек.

По словам Воллебека, Россия хорошо работает в деле решения проблем нацменьшинств, но перед ней стоит еще много вызовов и задач.
«Это обусловлено тем, что Россия – самое многоэтническое государство в ОБСЕ. Кроме того, России надо решить сложные вопросы, доставшиеся в наследство от СССР. Я имею в виду депортации, осуществленные в свое время по приказу Сталина», - сказал комиссар.
Советуете эту статью д

http://rus.postimees.ee/270108/glavnaja/za_rubezhom/28978.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.01.2008 13:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.