Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

0 пользователей, 34 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Рейтинг не в счет! (3) 1111 0

Сборная Эстонии по футболу добыла свое первое очко в отборочном цикле чемпионата мира 2010. Обиженной из Таллинна уехала сборная Турции – бронзовый призер прошедшего чемпионата Европы.



Капитан сборной Эстонии Райо Пийроя хозяйничал в воздухе. фото Елены РУДИ
Бронзовые призеры чемпионата Европы приехали в Таллинн без нескольких ведущих игроков, но без сомнений в успехе. Они буквально восприняли слова испанского гуру Дель Боске, который в субботу сказал, что такой слабой команде как эстонская, по силам взять очки только у Армении. Да и основания на то были: все-таки турки действующие призеры чемпионата Европы, занимающие 13-е место в мировом рейтинге, а Эстония скатилась уже на 137-ю позицию. Однако на поле играют не в рейтинг, а в футбол.

У тренера Тармо Рюйтли были свои планы на игру, которые с турецкими совсем не совпадали. Наш наставник приятно удивил уже стартовым составом, в котором значилось 6 русских фамилий. Но главным сюрпризом был даже не выход двух силовых нападающих — Воскобойникова и Опера, а отсутствие ярко выраженных фланговых игроков: Линдпере и Кинк сели на скамейку запасных, а края должны были закрывать Вунк и Клаван, оказавшиеся на позиции полусредних.

Начало поединка показало, что наша команда готова бороться. Воскобойников в первом же стыке выцарапал мяч у темнокожего бразильца Аурелио, что настраивало на положительный лад. Но к 20-й минуте ситуация стала напоминать предыдущие матчи нашей команды: турки насели на ворота Лондака. Первым сигналом стала атака Алтынтопа на 21-й минуте, а следом последовала комбинация, после которой Хакан Балта вышел на ударную позицию, но мяч попал в штангу. Фортуна была за нас, и это подтвердил следующий момент, когда Арда и Алтынтоп оказались вдвоем перед нашим вратарем Лондаком, но не смогли его перехитрить.

В концовке первого тайма нашей команде удалось не просто отвести угрозу от ворот, но и создать голевые моменты. Воскобойников выиграл очередное единоборство у соперника и выдал пас на ход Оперу. Наш самый результативный нападающий на этот раз пробил в дальний угол, но мяч пошел мимо ворот. Видя, что игра идет не по его сценарию, тренер турок Фатих Терим уже в конце первого тайма сделал замену, но она не слишком помогла.

После перерыва характер игры не изменился. Турки продолжали создавать напряжение у ворот Лондака, но наш капитан Райо Пийроя полностью выигрывал верховую борьбу, а на флангах цепко играли Шишов и Круглов. Основные угрозы гости создавали при розыгрыше стандарных положений, но выгоды не извлекли. Помочь им могли только ошибки. Одну из них допустил Дмитриев, который пасом к своим воротам вывел Алтынтопа, но это был не его день. Поняв это, нападающий турецкой сборной отказался от завершения атак и стал делать голевые передачи партнерам, но и те не смогли попасть в ворота. На 78-й минуте Юсуф с 7 метров послал мяч выше ворот, а под мощные удары Арды и Сабри у Лондака находился ответ. К 85-й минуте сборная Эстонии провела ряд выпадов, но удар Васильева оказался неточным, а Опер головой пробил чуть выше ворот. Самый же явный момент на 88-й минуте создали Круглов и Зенев. Первый нанес удар, а второй подставил ногу, и мяч, пролетев мимо вратаря Демиреля, чиркнул о штангу.

Навал, устроенный турками в добавленные пять минут, оказался не страшен. Героями дня стали защитник Пийроя, выигравший всю борьбу в воздухе, и вратарь Павел Лондак, который выдержал расстрел на последних минутах. В итоге ничья – 0:0, которую болельщики и игроки нашей сборной восприняли как победу. Ну а туркам, чтобы избавиться от эстонского комплекса, придется обратить внимание на статистику: третий раз подряд сборная Турции в очных поединках не смогла обыграть эстонцев.

Набрав одно очко, сборная Эстонии с хорошим настроением ушла с последнего места в подгруппе, оставив в аутсайдерах Армению, с которой сыграет две следующие игры отборочного цикла. Эти матчи состоятся в марте 2009 года.

Эстония – Турция — 0:0 15.10. 2008. Таллинн. «А.Ле Кок Арена». 8000 зрителей. Судья Роберт Малек (Польша)

Эстония: Павел Лондак, Тихон Шишов, Ало Бяренгруб, Райо Пийроя, Дмитрий Круглов, Мартин Вунк (77. Сандер Пури), Александр Дмитриев, Рагнар Клаван, Константин Васильев, Андрес Опер, Владимир Воскобойников (63. Сергей Зенев).

Турция: Волкан Демирель, Сервет Четин, Хакан Балта, Ибрагим Каш, Сабри Сариоглу, Арда Туран, Мехмет Аурелио, Казим (72. Угюр Борал), Халил Алтынтоп, Айхан Акман (60. Юсуф Шимсек), Нури Сахин (35. Мевлют Эрдинч).

Предупреждение: Туран (84).

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.10.2008 01:21

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 19 октября 2008 г. 1:37:52 Ссылка

    :-D :-D :-D Аха так расписали как будто выйграли и будто у них есть шансы что показать в дальнейшем,1 очко получили всё хорош будте довольны

  • Trendnet

    Trendnet 19 октября 2008 г. 16:42:31 Ссылка

    Капитан сборной Эстонии Райо Пийроя хозяйничал в воздухе :-D :-D :-D
    честно вызвало лишь смех статья.

  • Jr8

    Jr8 20 октября 2008 г. 11:49:00 Ссылка

    От гордости слёзы наварачиваются…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.