Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пираты обещают убить экипаж "Фаины" (3) 957 0

По словам представителя судовладельца неделю назад на судне кончились еда и вода.

Ситуация на "Фаине" складывается не лучшим образом. Как заявил один из сомалийских пиратов журналистам украинского издания "Сегодня", лидера захватчиков, Мохаммеда, на момент звонка не было на месте, а давать трубку экипажу он категорически отказался. На плохом английском он пояснил: "С экипажем все очень плохо, на корабле нет ни воды, ни еды", - и бросил трубку.

Репортеры предприняли еще одну попытку связаться пиратами, второй разговор оказался чуть длиннее. "Передайте всем, что команда умрет. Может, уже завтра", - заявил говоривший и снова бросил трубку, сообщает Утро.ру.

В свою очередь, представитель судовладельца Виктор Муренко говорит, что состояние здоровья всего экипажа в норме, хотя неделю назад на судне кончились еда и вода. Некоторое время пираты кормили моряков, привозя провизию с берега, однако со вчерашнего дня прекратили эту практику. Тем не менее, уже сегодня на борт "Фаины" должны были передать запасы провизии, воды и топлив. После отработки нескольких вариантов остановились на том, что гуманитарный груз сбросят с вертолета.

По словам Муренко, несмотря на то, что экипаж здоров, все члены команды морально измучены: "Их держат всех в одной комнате. Выпускают только повара на камбуз, старшего механика к двигателю и капитана на мостик".

Сумма выкупа на сегодняшний день составляет $20 миллионов. "Только в первый день захвата была цифра в $5 млн. Но эта цифра была только до тех пор, пока пираты не поняли, что никакие суда, стоящие вокруг них, угрозы им не представляют. Единственное, что потом они предложили - это при быстром расчете снизить сумму до $19 млн, но ни о каких $8 млн речь ни разу не шла", - пояснил представитель судовладельца.

Впрочем, пираты оказались не столь всесильными, как считали раньше. Бойцам сомалийской добровольной береговой охраны удалось освободить индийское грузовое судно и 13 членов его экипажа

Пираты удерживали корабль в плену северного побережья Сомали с конца прошлой недели. Освобождению судна скоротечный бой, в результате которого четверо бандитов были захвачены в плен. Нескольким пиратам удалось скрыться, никто из индийских моряков не пострадал.

Отметим, с начала года в сомалийских водах произошли 74 вылазки пиратов, захвативших 30 судов. Девять из них и 200 моряков все еще находятся в руках бандитов.

www.topnews.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.10.2008 23:34

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 24 октября 2008 г. 3:35:58 Ссылка

    Чё творят,ну а чё живут бедно промышляют бес переделом

  • Trendnet

    Trendnet 24 октября 2008 г. 14:10:04 Ссылка

    Блин взяли бы установили на кораблях по пушке или пулеметы крупно-коллиберные и усе.Приблизилсь взяли и жахнули.С обезьянами один разговор!Они и так и будут делать!Они уже начали заплывать в чужие воды и там грабить.раньше были коное и им далеко не заплыть было,а ща катера хорошие,вот и начали на дальние расстояния плавать.Мочить их без предупреждений!И не будет заложников.

    А вообще бы взяли бы и ввели туда пару боевый катеров для потрулирования !И присикали бы пиратство.У них там война идет черножопые.Делят территории,а деньги на оружие нужны!

  • masjanjka

    masjanjka 27 октября 2008 г. 20:08:09 Ссылка

    Что не найти мер против пиратов? Давно нашли бы , наверно выгодны?

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.