Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кайтселийт в Ида-Вирумаа: новые возможности (2) 1202 0

Йыхвиское подразделение Алутагузеской дружины Кайтселийта в ближайшие три года планирует освоить порядка 30 миллионов крон, которые поступят от государства в качестве инвестиций на Силы обороны Эстонии. В состав Алутагузеской дружины Кайтселийта помимо Йыхвиского подразделения входят также подразделения Авинурме, Люганузе и Нарвы.

По словам майора Айна Кронделя, исполняющего обязанности командира Алутагузеской дружины Кайтселийта, эти средства пойдут на реализацию трех проектов, осуществление которых будет проходить поэтапно. В рамках первого проекта предусмотрены работы по обнесению территории Йыхвиского подразделения Кайтселийта забором. На третьем этаже здания запланированы работы по реновации казармы, а этажом выше появится современный тир на 25 и 50 метров, который станет тренировочной базой не только для служащих Кайтселийта, но и для сотрудников Идаской префектуры полиции. Айн Крондель не исключает возможности проведения здесь в будущем региональных и республиканских соревнований по стрельбе.

При Кайтселийте в Йыхви работает музей, в котором можно увидеть весьма уникальную находку, найденную несколько лет назад при реновации одного из старых зданий в Кивиыли. Собственник здания, в котором был найден кубок, решил поправить свое финансовое положение, продав его Кайтселийту за 36 тысяч крон.

— Это переходящий кубок, который в конце 1930-х годов был изготовлен предприятием «Ээсти пылевкиви» как награда за победу в соревнованиях по стрельбе между дружинами Кайтселийта, — сообщил член правления Алутагузеской дружины Кайтселийта Калев Наур.

По признанию специалистов, это профессиональная, весьма тонкая работа с использованием драгметаллов, в основу которой легли гравюры, рассказывающие о состоянии дел в сланцевой промышленности на Северо-Востоке Эстонии в те годы.

— Помимо уникальной находки в музейной экспозиции представлены ордена и уцелевшие исторические документы, а также обмундирование кайтселийтовцев с момента восстановления независимости Эстонской Республики, — поведал лейтенант Алутагузеской дружины Кайтселийта Ханнес Кивер.

На фоне всех наград, представленных в экспозиции, особняком стоит орден Белого Креста Леонхарда Лулла, которым он был награжден в 1929 году одним из первых кайтселийтовцев. Два года назад останки Л. Лулла были найдены в одной из землянок Ийзаку и перезахоронены со всеми почестями на местном кладбище. Свой венок на церемонию прислал президент Эстонской Республики. Будучи «лесным братом», Леонхард Лулла погиб в 1949 году в сражении против советской власти, привел историческую справку Калев Наур.

На сегодняшний день численность личного состав Алутагузеской дружины Кайтселийта составляет более тысячи человек. В ряды Кайтселийта в качестве добровольцев могут быть приняты только граждане Эстонии. Кайтселийт — это одно из подразделений вооруженных сил Эстонской Республики, деятельность которого направлена на популяризацию защиты государства среди граждан.

Эта организация помогает полиции поддерживать общественный порядок во время проведения массовых мероприятий, а также оказывает всестороннюю помощь спасательным службам. В частности, члены Кайтселийта вместе со спасателями принимают участие в ликвидации лесных пожаров и в поисках заблудившихся в лесу людей. Капитан Алутагузеской дружины Кайтселийта Тармо Антон рассказал о том, что ранней весной запланированы учения, которые будут направлены на отработку совместных действий со спасателями при ликвидации лесных пожаров.

Арно РУДИС

www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.10.2008 12:50

|


Комментарии

  • aleput

    aleput 31 октября 2008 г. 23:25:36 Ссылка

    пля мнеб дали хотяб один лимон освоить 8-)

  • Гость

    msgr 1 ноября 2008 г. 8:39:20 Ссылка

    “оооосвоят” :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.