Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ситауция на нарвском рынке труда ухудшается (2) 942 0

За последний год на "Кренгольме" было сокращено более 1000 работников, в то же время получить новое рабочее место становится все труднее. Безработица в Нарве с начала текущего года выросла на 60%.

Ситуация на нарвском рынке труда становится все хуже, пишет газета Postimees на русском языке. В числе прочих причин сказываются последствия рекордных сокращений, проведенных за последний год на бывшем текс­тильном гиганте "Кренгольм", на исторической территории которого на сегодняшний день свернуто все производство.

Елена Кузьмина, возглавляющая Нарвское бюро Ида-Вируского отделения Департамента рынка труда, подтвердила, что безработных в Нарве за минувший год стало гораздо больше.

"На 1 сентября 2007 года у нас было зарегистрировано 1296 безработных, а год спус­тя — уже 2072 человека, что дает рост в 59%", — сказала Кузьмина. За этот же период в среднем по Эстонии безработица выросла на 45%.

По мнению Кузьминой, массовые сокращения на "Кренгольме" в этом году, конечно, повлияли на общую ситуацию на нарвском рынке труда.

Только в период с января по сентябрь 2008 года на предприятии попали под сокращение более 1000 человек, многие из которых проработали здесь 5, 10 и более лет. Специалис­ты, работающие в проекте Krep, который ставит своей целью помочь сокращенным кренгольмцам трудоустроиться, представили такие данные: из 545 человек, пришедших к ним в проект, на 1 сентября текущего года трудоустроились только 138. "Конечно, кто-то из сокращенных трудоустраивается сам, а кто-то только пришел к нам в проект", — сказала ассистент по работе с сокращенными Елена Семенова.

В последнее время в СМИ поговаривают о "втором Кренгольме", иначе говоря, о возможных крупных сокращениях на "Нарвских элект­ростанциях".

Комментируя это, Кузьмина отметила, что, действительно, опасность крупных сокращений на "Нарвских электростанциях" есть.

"Недавно там были сокращены несколько десятков человек, и мы ожидаем, что на этом сокращения не прекратятся, но пока руководство станций нам никаких конкретных цифр не давало, хотя можно ожидать, что речь идет о сотнях человек", — сказала глава Нарвс­кого бюро Департамента рынка труда.

Редактор Анна Гудым

07.10.2008

novosti.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.10.2008 23:10

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 8 октября 2008 г. 2:06:28 Ссылка

    да что же будет,страшно приставить если честно,

  • masjanjka

    masjanjka 8 октября 2008 г. 13:46:14 Ссылка

    Развал страны вот что.Надо уезжать , вот что :-(

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.