Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

2 пользователя, 32 гостя

Docent bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Автошколы опустели (4) 1244 0

Автошколы Эстонии оказались в ситуации нехватки новых учащихся. Причиной является не только тяжелая экономическая ситуация, но и плохая рождаемость в начале 90-х.

Пресс-секретарь Центра авторегистра (ARK) Айме Парве утверждает, что в автошколах начинается период спада, который частично обусловлен небольшой рождаемостью в начале 90-х годов, передаёт kalev.ee. По ее словам, более многочисленное поколение уже получило права, и теперь следует ожидать затишья на три-четыре года.

Тем не менее, несмотря на нехватку клиентов в течение этого года в Эстонии появилось несколько новых автошкол. Закрылись 9, а открылись 14 новых школ. Это объясняется в основном тем, что прошло дробление крупных автошкол на более мелкие.

По словам директора школы Pirita Йоханнеса Пирита, количество учеников в его школе значительно уменьшилось по сравнению с прошлым годом. «Если в это же время в прошлом году в группе было 70 учащихся, то в этом – 25. Сейчас действительно имеется двойная проблема – экономический кризис и то, что вначале 90-х рождалось очень мало детей», – отметил Пирита. По его словам, молодежь составляет большую часть учеников.

Учитель Мустамяэской автошколы Марье Кукк тоже не может похвастаться большим количеством учащихся. «Это связано с рождаемостью и экономической ситуацией в страны. Но, конечно, и с тем, что появились новые автошколы», – сказала она. Кукк предполагает, что вскоре могут возникнуть автошколы, в которых будет работать только один человек по примеру Швеции. «Принцип такой школы заключается в том, что у учителя имеется лицензия, и он одновременно может давать уроки теории и вождения. У нас в Эстонии такие фирмы уже наверняка есть и, возможно, появятся новые», – полагает Кукк.
Представители автошколы Нигулисте заявили, что учащихся хватает, но теперь никому не приходится отказывать по причине нехватки мест.

Юлия Власова

15.11.2008

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.11.2008 16:29

|


Комментарии

  • aleput

    aleput 15 ноября 2008 г. 20:26:24 Ссылка

    может хоть учить начнут —а то ездить стало опасно :-)

  • masjanjka

    masjanjka 15 ноября 2008 г. 22:57:20 Ссылка

    Может потому спад пошел ,что дороже обучение.

  • Rush24

    Rush24 16 ноября 2008 г. 12:57:47 Ссылка

    а скоро ещё дороже станет <_<

  • masjanjka

    masjanjka 16 ноября 2008 г. 13:24:36 Ссылка

    Да ,прочла уже об этом, что подорожает еще обучение. :^)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.