Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

5 пользователей, 33 гостя

bombr3s slayer Knjaz brut bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новые поступления в бюджет - за счет компенсаций по сокращению

После внесения и утверждения поправок на заседании городского собрания 13 ноября, городской бюджет города Нарвы на 2008 год составил 951 миллион 400 тысяч крон. Эта цифра родилась после многочисленных уточнений и просьб депутатов о выделении средств из дополнительного бюджета на те или иные работы.

Коалиция - за! Все возражения - «неправда»!

Изначально доклад директора Департамента финансов Раисы Лихуши выглядел как дежурная корректировка бюджета, необходимая в свете новых поступлений. «Добавки» были солидными: 17, 6 миллионов прибавилось за счет основного бюджета, 1,7 млн – за счет государственных поступлений, 2,6 млн – за счет целевых отчислений. Также на 3,2 млн произошло уменьшение по кредитным займам города.

Увеличение бюджета вызвало энтузиазм депутатов, которые буквально выстроились в очередь с предложениями о том, куда нужно истратить дополнительные средства. Их энтузиазм несколько охладила Надежда Синякова, задавшая пару «неудобных» вопросов, главным из которых был о том, как освоить эти миллионы за оставшиеся в году полтора месяца. Кроме того, депутат Синякова обратила внимание народных избранников на то, что увеличение основной части бюджета произошло за счет подоходного налога с компенсаций по сокращению работников, а не за счет роста зарплат или увеличения рабочих мест.

Вопросы, впрочем, остались без ответа. Реплику Михаила Стальнухина «Все, что говорит Синякова – неправда!» ответом, согласитесь, считать сложно.

Итак, в порядке очереди, деньги просили Владимир Калачев (ремонт детских садов), Владимир Бутузов (снос старых построек на стадионе «Калев»), Владимир Мижуй (обустройство обочин на улице Раху и Таллиннском шоссе), Татьяна Эйгарт (реновация Пяхклимяэской гимназии), Анна Коваленко (реновация «Ругодива»), Татьяна Заруцких, Алексей Наливайко и Андрей Филиппов (ремонты в школах и спортивном комплексе на Пушкина, 25в), Лариса Оленина (средства под будущий договор с железной дорогой на ремонт вокзала, средства для хоровой школы), Михаил Стальнухин (изменения в проекте перекрестка Таллиннское шоссе – ул. 4-я Рохелине). Небольшие дополнения внес также председатель финансовой комиссии Федор Овсянников.

Для того, чтобы принять решения по всем поступившим предложениям, членам коалиции пришлось использовать штатный перерыв для внепланового заседания. Результатом его стало предложение об удовлетворении практически всех запросов, высказанных депутатами, всего на сумму в 17,6 миллионов крон.

Согласитесь, можно понять опасения Надежды Синяковой: освоить такую сумму за оставшееся до конца года время непросто. Впрочем, коалиция на призывы к осторожности отреагировала совершенно спокойно: неосвоенные средства можно будет «передвинуть» в бюджет будущего года. И инициатива проявлена, и средства поделили, а что касается «передвижки», так это тоже можно подать как достижение – бюджет-2009 станет больше.

В целом картина складывается вполне оптимистическая: на фоне всеобщего экономического кризиса бюджет города за год увеличился почти на 137 с половиной миллионов (изначально он составлял 814 млн крон). Неважно, что поступления с «выходных пособий» могут оказаться последними серьезными вливаниями в бюджет, главное – цифры отчетности впечатляют, что немаловажно в год выборов.

Впрочем, будут еще увольнения и сокращения, значит, будут и поступления в бюджет. Дополнительные.

Виталий Школа

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.11.2008 13:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.