Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 4

0 пользователей, 4 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ансип: на 63 000 семью не прокормишь (5) 1540 0

На сегодняшней пресс-конференции правительства премьер-министр Андрус Ансип, комментируя решение Рийгикогу заморозить зарплаты парламентариев, сказал, что оставшись с зарплатой в 63 000 крон, некоторые из них будут не в состоянии прокормить семью.

«Без слов понятно, что снижение зарплаты даже на 0% может означать государственный переворот. Снижение ... Ведь замораживание, по сути, означает снижение. Зарплаты будут заморожены, в то же время – инфляция на уровне 10%, то есть реальная зарплата снизится на 10%. В результате некоторые члены парламента не смогут содержать свою семью на такую зарплату и вынуждены будут покинуть Рийгикогу. Нельзя считать нормальным то, что в Рийгикогу останутся лишь те, кому вообще зарплата безразлична», - рассуждает Андрус Ансип.

По словам главы правительства, можно говорить о том, что конституция запрещает действующему составу Рийгикогу повышать себе зарплату, хотя относительно замораживания или снижения зарплаты в конституции ничего не сказано. Однако, даже президент Ильвес осуждает вчерашнее решение парламентариев. Зарплата члена Рийгикогу составляет 4 средние зарплаты по стране, то есть 49 080 крон. К этой сумме добавляется ещё компенсация расходов в размере до 30% от зарплаты. То есть по сути, рядовой парламентарий зарабатывает 63 804 кроны в месяц.

Зарплата парламентариев рассчитывается сегодня на основе средней по стране за 4-й квартал прошлого года. Средняя зарплата в 2007 году составляла 12 270 крон, будучи на 20% выше показателя предыдущего года.

Вчера Рийгикогу приняло решение о замораживании с нового года зарплат парламентариев.

За это решение проголосовало 53 парламентария, представителя фракций Центристкой партии, IRL, Социал-демократической партии, Партии зелёных и Народного союза. Против этого предложения проголосовал один член парламента, не входящий в состав фракций Яан Кундла.

Согласно решению Рийгикогу, зарплата парламентариев будет заморожена, начиная со следующего года до 28 февраля 2010 года. Зарплата замораживается на основе расчета, в основе которого лежит средняя зарплата по стране в 4-м квартале 2007 года. В случае, если средняя зарплата по стране будет падать, то зарплата парламентариев также будет снижаться.

Аналогичным образом замораживание зарплаты влияет и на размер госпенсии и компенсацию расходов.

Президент Тоомас Хендрик Ильвес в своё время предостерегал парламентариев от замораживания зарплат, цитируя параграф конституции, согласно которому изменять зарплату действующие члены парламента могут лишь в применении к парламенту следующего созыва.

20.11.2008

Кадри Паас

online.vedomosti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.11.2008 13:40

|


Комментарии

  • masjanjka

    masjanjka 22 ноября 2008 г. 14:21:03 Ссылка

    “оставшись с зарплатой в 63 000 крон, некоторые из них будут не в состоянии прокормить семью.”—Насмешили ,приколисты… :-D :-D :-D Ансип лично тебе и всему парламенту,советую посетить малоимущие семьи и у них поучиться жить за мини- малку :-D

  • verflucht

    verflucht 22 ноября 2008 г. 15:40:41 Ссылка

    товарищ деградирует на глазах

  • PIMPjuice

    PIMPjuice 22 ноября 2008 г. 16:16:56 Ссылка

    :D :D :D :D :D
    ну и тупость…
    ансип наверное золотом 7ю кормит:D

    Был бы смысл в его словах, если бы каждый в эстонии 63.000 получал. <_<

  • Trendnet

    Trendnet 22 ноября 2008 г. 21:56:33 Ссылка

    Ансип пошел ты На…уй вместе с презиком!Дастали эти шавки уже!дайте их людям на суд!

  • Efim

    Efim 23 ноября 2008 г. 4:04:13 Ссылка

    ещё не вдел,такого примьера,каторый себя с такой стороны показывает кусок дебила,

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.