Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 49

2 пользователя, 47 гостей

hammer volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Последняя инвестиция? (2) 934 0

В волости Ийзаку состоялось торжественное открытие здания полицейских и спасателей, которое будет являться оплотом служб МВД в т.н. южном регионе Ида-Вирумаа.

На открытие высадился социал-демократический десант – министр внутренних дел Юри Пихль и министр финансов Ивари Падар. Также присутствовало много людей в униформе – спасателей, полицейских и пограничников. Настроение на открытии было явно более тягостным, чем при закладке краеугольного камня в марте – за это время экономика чувствительно послабела… Но при этом радость рядовых спасателей и полицейских была вполне искренней – они получили приличные условия работы.

- В период экономических кризисов люди не верят банкам, - сказал на открытии главный финансист страны Ивари Падар. – Но они доверяют государству, и так и должно быть. Укрепление внутренней безопасности государства – это также укрепление этого доверия, потому что на этом экономить нельзя. А работники видят уважение со стороны государства в том, что создаются отличные условия труда.

Потом в разговоре с журналистами министр кошелька и казны заверил, что несмотря на все трудности, люди из этого здания сокращаемыми не будут – принято решение, что экономить будем за счет высшего состава, но никак не рядовых служащих.

Министр внутренних дел также не обошел тему финансов, несколько раз подчеркнув, что здание построено за счет средств, вырученных с продажи ведомственных квартир в столице. Но на вопрос об обещанных зданиях полиции в Нарве, Йыхви и Раквере Юри Пихль отвечал достаточно пространно.

Суть ответа сводилась к тому, что о строительстве никто не забыл, но в нынешней экономической ситуации нельзя делать рискованных шагов и, во-первых, нужно смотреть на то, чтобы оперативные службы сохранили возможность оперативно реагировать, а все остальное – вопрос второстепенный. Что ознчает: строек пока не будет…

Стоит вспомнить о том, что в марте при закладке краеугольного камня этого здания канцлер МВД Мярт Крафт пообещал, что уже в этом году начнутся строительные работы в Раквере, а в 2009-м – в Йыхви и Нарве, и к 2011-му году все оперативные службы уезда должны получить современные условия работы. И если тогда это казалось делом несомненным, то сейчас все эти планы, похоже, так и останутся планами.
Наша справка:

Площадь нового здания в Ийзаку составляет 1165 кв. м., в нем есть все необходимые для работы условия, а также помещения для отдыха и занятий спортом. В здании разместятся 16 спасателей и спецтехника, а также около десятка полицейских.

Роман Горнев

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.11.2008 13:40

|


Комментарии

  • masjanjka

    masjanjka 22 ноября 2008 г. 13:51:20 Ссылка

    Это хорошее дело ,хоть кто то получил приличные условия работы

  • Гость

    t1ger 22 ноября 2008 г. 18:35:41 Ссылка

    зато какие в нарве условия.. супер :-P

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.