Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

2 пользователя, 32 гостя

hJ brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Тармо Кохв: Ида-Вирумаа - не ад, а Тарту - не рай. (3) 1170 0

Префектов «перетасовали»

Префект Идаской перефектуры полиции Тармо Кохв, не отбыв на посту и года, оставляет его, переезжая в Тарту, где возглавит Лыунаскую префектуру полиции. А префект «с югов» - Айвар Отсалт перебирается в Вирумаа. Пока еще «восточный» Тармо Кохв дал прощальную пресс-конференцию.

На вопрос журналистов, почему его переводят из одной префектуры в другую, Кохв ответил коротко: служба есть служба. Однако все же признал, что предложение было очень неожиданным, он был бы рад служить в Вирумаа и дальше. Префект признался, что он планирует забрать в Тарту пару человек из своей команды.

- Ида-Вирумаа – это не ад, а Тарту – не рай. У Вирумаа есть свои особенности, но это нормальный эстонский регион, и я сожалею, что покидаю его. В Тарту будут иные масштабы – Идаская префектура покрывает 2 уезда, Лыунаская – 6. Территория больше, число полицейских больше, - проинформировал Тармо Кохв.

- Планы по Вирумаа у меня были большие, - говорит Кохв. – Доведу до конца объединение дежурных служб, когда создается единый дежурный центр на весь Вирумаа. Этот центр разместится здесь, в Йыхви, и в нем станут принимать вызовы из обоих уездов.

Заметим, что на практике это означает реорганизацию патрульной службы и всей системы реагирования. То есть при звонке на 110 жителю Ида-Вирумаа важно сразу говорить, во-первых, тот город или самоуправление, откуда звонят, и только после этого называть улицу. Эта система работает уже во всех трех префектурах.

- Задача номер один – новые здания, - продолжает Кохв. - Мы старались по мере сил делать ремонты, но новые помещения полиции в Нарве, Йыхви, Раквере необходимы. Еще одна важная часть – констебльские пункты.

По мнению префекта, экономическая ситуация активно влияет на уровень преступности. - Когда происходят грабежи и мордобой? В день получки. Эта, так сказать, первая волна. Потом идет вторая – когда деньги заканчиваются. Но теперь время между этими «волнами» сократилось.

Затронул на пресс-конференции префект и вопросы дорожного движения (пользования светоотражателями, ремнями безопасности) и воровства из машин, заострив внимание на отношении к ним самих водителей и пешеходов. «Возможно, это какая-то особенная местная культура – игнорировать очевидные вещи, элементарные правила безопасности. Даже от одного старейшины я слышал: «А это дело полиции». Оставляем автомобиль около магазина, и на арматуре лежит мобильник, кошелек чуть ли не с торчащими купюрами. И кто виноват в том, что разбивается окно и это все воруется? Полиция?». От себя посмею добавить следующее. Если для Тармо Кохва назначение в Тарту то ли

повышение, то ли почетная ссылка, то для Айвара Отсалта, который более 12 лет возглавлял полицию в Тарту, переезд в Вирумаа точно смахивает на ссылку. Стоит отметить, что в последний год в Лыунаской префектуре случилось несколько неприятных эпизодов, которые так или иначе затрагивали префекта. Он вроде и не виновен в том, что его подчиненный на пьяную голову сбил своего коллегу, но все же…

А пока команда Идаской префектуры застыла в ожидании. Как известно, новая метла всегда метет по-новому…

Роман Горнев

old.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.11.2008 13:39

|


Комментарии

  • Гость

    t1ger 22 ноября 2008 г. 18:38:16 Ссылка

    ну видимо этот из лыуна принесет перемены.. вытурят русских из-за незнания языка :^)

  • Trendnet

    Trendnet 22 ноября 2008 г. 22:01:59 Ссылка

    Ментовское государство.А вытурят полюбому русских.Уже начали увольнять из телевидения и т.д.Кураты хотят доказать что это их страна и они указывают кому и как жить.

  • masjanjka

    masjanjka 22 ноября 2008 г. 22:44:40 Ссылка

    вытурят полюбому русских, не любят они русский они у них поперег горла видно встали

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.