Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Диалог без посредников

Журналисты телеканала «ТВ Нарва» для обсуждения проблем внутренней и внешней безопасности пригласили в студию представителей силовых структур — генерального директора Департамента полиции Райво Кююта, начальника Северо-Восточного погранрегиона полковника Аймара Кесса и префекта Идаской префектуры полиции Тармо Кохва. В диалоге с пришедшими в студию горожанами также участвовал уездный старейшина Рихо Брейвель, до назначения руководителем региона работавший начальником главного штаба пограничной службы Эстонии. Вела программу журналист Ольга Чупова.



Ольга Чупова и гости студии — Тармо Кохв, Райво Кюют, Рихо Брейвель и Аймар Кесс. Фото автора
Интересующая нарвитян тематика обширная: после проведенных в некоторых кабинетах обысков доверие у населения к местной власти пошатнулось, но и к государственным властям градус доверия не очень высок; по некоторым видам преступлений в регионе наметился рост, причем на криминогенной ситуации сказывается осложнение экономической обстановки; время продажи алкоголя в магазинах сократилось, тем не менее любители выпить и устроить мордобой ищут выход из положения — они стараются переместиться от торговых точек в казино; парковка большегрузных транзитных автомобилей на Таллиннском шоссе при въезде в пограничный город Нарву чревата рисками для безопасности дорожного движения; огромные очереди из пешеходов на пограничном пункте в Нарве вызывают озабоченность у желающих посещать Ивангород...

Гости старались дать обстоятельные ответы и прояснить ситуацию по острым темам. В частности, было подчеркнуто, что только суд может подтвердить или опровергнуть — виновен или нет тот или иной чиновник или депутат, попавший в поле зрения правоохранительных органов. А отвечая на вопрос относительно парковки в районе Нарвы грузовиков, Р. Брейвель дал понять, что Министерство экономики предлагает вариант решения проблемы, который поможет перенести парковку на 25 километров от границы — благодаря строительству в районе Силламяэ накопительной площадки для транзитного транспорта.

А. Кесс разъяснил ситуацию с пересечением границы пешеходами. Эстонские пограничники делают все от них зависящее для того, чтобы пользующиеся международными пунктами пропуска люди не испытывали проблем. Но для более существенных мер нужна более тесная координация действий с восточным соседом. Этому должна поспособствовать намеченная эстонско-российская встреча, на которой предполагается обсудить ситуацию с международными пунктами пропуска. Эстонская сторона надеется, что на этой встрече будет затронута и тема пограничного перехода в районе Парусинки. Проблема в следующем: если в Нарве пункт оборудован по всем международным требованиям, то в Ивангороде отсутствуют условия для работы таможенников. Поэтому на российской стороне, в районе Парусинки, ограничены пропускные возможности.

Руководителю Северо-Восточного погранрегиона также было высказано от одной из участниц диалога пожелание — не допустить упразднения упрощенного порядка пересечения границы для жителей сопредельных территорий.

Еще одно из пожеланий в адрес гостей — на благо государственных интересов и гармонии в обществе будет прибавление в департаментах, местных самоуправлениях и в других структурах работников со славянскими фамилиями. Иными словами, привлечение к участию в управлении делами государства и регионов представителей русской общины позволит стабилизировать общество.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.11.2008 11:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.