Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

Free Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Хэмилтон стал самым молодым чемпионом в истории "Формулы-1" (5) 1009 0

Новым чемпионом мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" стал британец Льюис Хэмилтон из команды McLaren-Mercedes.

На заключительном этапе - "Гран при Бразилии", прошедшем в минувшее воскресенье пилот финишировал пятым. Этого результата Хэмилтону хватило не только для того, чтобы удержать лидерство в общем зачете пилотов, но и стать самым молодым чемпионом мира в истории "больших гонок". На день победы ему исполнилось 23 года 9 месяцев и 27 дней. Ранее самым молодым чемпионом был испанец Фернандо Алонсо, который три года назад, также в Бразилии, стал лучшим пилотом мира в возрасте 24 лет 1 месяца и 27 дней, сообщают "Вести".

В прошедшей гонке победил бразилец Фелипе Масса из конюшни Ferrari, преодолевший 306 километров трассы "Интерлагос" в Сан-Паулу за 1 час 34 минут 11,435 секунд. Он был единственным гонщиком, который мог помешать Хэмилтону завоевать "корону" автоспорта, однако простой победы бразильцу было недостаточно. Для того, чтобы чемпионом мира стал Масса, Хэмилтон не должен был попасть в первую пятерку пилотов, чего, однако, не произошло.

Гонка началась с проливного дождя, пролившегося над трассой "Интерлагос" в тот момент, когда болиды уже стояли на стартовой решетке в ожидании начала прогревочного круга. Ливень прекратился так же стремительно, как и начался, оставив на трассе большие лужи. Дождь задержал старт на десять минут и заставил команды "переобуть" все болиды на "промежуточный" тип резины. Почти все пилоты благополучно преодолели первый, самый опасный S-образный поворот "Интерлагоса", названный в честь трехкратного чемпиона мира бразильца Айртона Сены. Этот первый поворот стал последним для бразильского пилота Нелсона Пике Renault) и Дэвида Култхарда (Red Bull).

Спустя десять кругов трасса подсохла, и все болиды заехали в боксы, чтобы поменять резину на гладкие шины, применяемые на сухой трассе – "слики". Из-за незапланированного раннего пит-стопа Хэмилтон потерял четвертую позицию, вернувшись на трассу седьмым. Этот результат гарантировал чемпионский титул бразильцу, однако такая ситуация продлилась недолго. Через несколько кругов Хэмилтон обогнал двух итальянцев - сначала Ярно Трулли, а потом Джанкарло Физикеллу.

После этого гонка надолго потеряла интригу. Масса на первой позиции и Хэмилтон на пятой вели себя аккуратно и не совершали ошибок. Британца этот результат устраивал, а бразильцу оставалось лишь надеяться на чудо. Массе мог бы помочь сильный дождь, вновь пролившийся на трассу на 64-ом круге, однако это не изменило положение пилотов. Вторым финишировал Фернандо Алонсо из Renault, третьим - финн Кими Райкконен из Ferrari. По итогам сезона Льюис Хэмилтон набрал 98 очков, Фелипе Масса - 97, Кими Райкконен - 75, поляк Роберт Кубица - 75, Фернандо Алонсо - 61.

Кубок конструкторов в 16-й раз оказался у Ferrari, набравшей 172 очка. На втором месте McLaren-Mercedes – 151 очко, третьим стал BMW – 135 очков, сообщает ИТАР-ТАСС.

www.topnews.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.11.2008 11:10

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 4 ноября 2008 г. 19:49:16 Ссылка

    Поведение “чемпиона” на последнем этапе можно охарактеризовать фразой: “Как-бы чего не вышло”. Да и чемпионом он стал за два поворота до финиша по случайности, или по команде из радио, не знаю.

  • Efim

    Efim 5 ноября 2008 г. 0:41:55 Ссылка

    Ferrari я за эту команду болел,жаль

  • kjsa

    kjsa 5 ноября 2008 г. 1:33:55 Ссылка

    Шумахера на него нету…

  • masjanjka

    masjanjka 5 ноября 2008 г. 13:26:44 Ссылка

    Все рано все молодцы!! :-D

  • TTR

    TTR 5 ноября 2008 г. 18:47:00 Ссылка

    Ferrari я за эту команду болел,жаль
    Так а чё ты переживаешь, они 1 место взяли в кубке конструкторов.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.