Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве без лидеров (1) 871 0

Квалификационный турнир по хоккею с участием команд из Эстонии, Казахстана, Голландии и Испании состоится в Нарвском ледовом холле с 6 по 9 ноября. Победитель данного турнира попадет в следующий отборочный турнир в Германии, который, в свою очередь, определит участников Олимпиады 2010 года в Ванкувере. На этой неделе тренеры сборной Эстонии объявили состав команды. Ведущих игроков в нем не оказалось.



Фото Лембита Пеэгеля
При условии, что только победитель этого турнира попадет в решающую отборочную стадию олимпийского турнира, руководители Эстонского хоккейного союза могли бы собрать всех сильнейших игроков и побороться за первое место на домашнем льду. Ведь и команды Казахстана и Голландии наша команда в своей истории уже обыгрывала, и не раз. Особенно памятна победа над сильной сборной Казахстана в аналогичном олимпийском турнире перед Олимпиадой в Нагано. Тогда наша команда выиграла у сильнейшего состава казахстанцев — 4:2, но уступила первое место Украине. Однако в последние годы уровень эстонского хоккея заметно снизился, и вылет во второй дивизион выглядит вполне закономерным.

Со сборными Казахстана и Голландии Эстония играла в последний раз в 2006 году в Китае на турнире первого дивизиона чемпионата мира. Казахстану наша сборная тогда проиграла со счетом 1:2, а Голландии при добавочном времени — 3:4.

Однако у руководителей эстонского хоккея победа на домашнем турнире в качестве цели, похоже, не стоит. Во всяком случае, такой вывод можно сделать по отношению к игрокам, выступающим за границей. По словам хоккеистов, играющих за рубежом, ЭХС не готов был даже выкупить билеты на переезд из клуба и обратно, не говоря уже о компенсациях во время отсутствия в своих командах. В итоге в состав команды включены те, кто оказался под рукой. Главный тренер сборной Эстонии по хоккею Раис Давлеткильдиев и его помощник Сергей Конышев, которые сохранили свои посты, несмотря на вылет во второй дивизион, смогут рассчитывать на помощь игроков латвийского «СКА-Огре», нападающего Дениса Конышева, играющего в Швеции, и играющих в финских полупрофессиональных командах Виллема Койтмаа и Артура Минина. В заявку команды включен и защитник Дмитрий Суур, дебют которого откладывается вот уже более 10 лет, еще с тех пор, как он носил имя Дмитрий Родин. Сейчас опытный защитник играет в Румынии за команду «Меркурия» (Клуж), но его приезд, как обычно, остается под вопросом.

Не будут играть на этом турнире ведущие нападающие сборной Эстонии Андрей Макров, Тойво Суурсоо, Александр Петров, ведущие защитники Лаури Лахесалу, Кирилл Колпаков, Илья Урушев, вратарь Марк Раевский и еще несколько опытных игроков.

В состав сборной Эстонии включены следующие игроки: вратари — Виллем-Хенрик Койтмаа («Хейнола», Финляндия), Aлексей Терентьев («СКА Огре», Латвия); защитники — Александр Осипов, Каупо Кальюсте (оба — «СКА Огре», Латвия), Антон Левкович, Mарк Саморуков (оба – «GMP Старз», Таллинн), Игорь Саввов («Калев/Вялк», Тарту), Дмитрий Суур («Меркурия», Клуж, Румыния); нападающие — Василий Титаренко, Пелле Сильдре, Oлле Сильдре, Aнтон Ястребов, Maксим Семенов (все — «Калев/Вялк», Тарту), Maксим Иванов, Яанус Сорокин, Aлександр Кузнецов (все – «GMP Старз», Таллинн), Aлексей Сибирцев («СКА Огре», Латвия), Денис Конышев («Нюнасхамнс», Швеция), Aртур Минин («Хунтерс Порвоо», Финляндия).

6 ноября наша сборная играет с командой Голландии, 7 ноября — с командой Казахстана и 9 ноября — со сборной Испании. В заключительный отборочный турнир попадет только победитель.

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.11.2008 11:09

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 4 ноября 2008 г. 17:08:02 Ссылка

    Главное что Кузя играет,и это зашибись

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.