Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

1 пользователь, 18 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Тысячи жителей Кохтла-Ярве несколько часов оставались без электричества (1) 815 0

В ночь на пятницу в Ярвеской части города Кохтла-Ярве загорелась подстанция, принадлежащая "Ээсти энергиа". В результате почти 10 тысяч жителей остались без электричества. Во многих домах не было и воды.

Пресс-секретарь "Ээсти энергиа" Ивери Марукашвили объяснил "СП", что на подстанции Ярве загорелось оборудование, из-за чего порядка 9700 потребителей электроэнергии Кохтла-Ярве остались на несколько часов без электричества. Остановилась насосная предприятия "Biopuhastus", и в домах не было воды. К семи часам утра обстановка начала улучшаться, но к этому часу еще 1500 клиентов "Ээсти энергиа" оставались без электричества.

- Причины возгорания оборудования выясняются, но могу сказать, что это довольно старая станция, ее планировали реновировать, теперь ее закроют, и в дальнейшем на этом месте будет построена новая, - сказал Ивери Марукашвили. - Мы приносим извинения за случившееся, и если кто-то из наших клиентов понес ущерб, например, пострадала бытовая техника по нашей вине, то они могут обратиться к нам с заявлением.

- Хорошо, что у нас сработал свой генератор, и в хирургическом отделении все обошлось без проблем, а можете представить, что бы было с больными, которые находятся под аппаратами искусственного дыхания,- говорит главный врач Ида-Вируской центральной больницы Кальо Митт. - Пострадала только техника, насколько я знаю, испорчены компьютерные терминалы.

Ущерб нанесен и заводу "Нитроферт", так как там на некоторое время остановилась работа цеха карбамида. Генеральный директор предприятия Алексей Николаев сказал "СП", что из-за случившегося у завода образовалась недовыработка продукции, работникам предприятия пришлось действовать в стрессовой ситуации, но, к счастью, удалось быстро пустить производство.

Ивери Марукашвили признал, что в Кохтла-Ярве произошла действительно крупномасштабная авария, каких давно не случалось. Он заверил, что предприятие "Ээсти энергиа" оперативно начало принимать меры по нормализации ситуации, и к 14 часам пятницы практически все оставшиеся без электричества клиенты его получили.

Нина ВОРОПАЕВА

Суббота, 1.11.2008

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.11.2008 11:07

|


Комментарии

  • masjanjka

    masjanjka 5 ноября 2008 г. 15:00:38 Ссылка

    Все у нас на авось сделано, а может пронесет.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.