Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

3 пользователя, 32 гостя

bombr3s hJ brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В экспериментах с коллайдером обнаружено необъяснимое явление (5) 1347 0

В эксперименте, результаты которого проанализированы физиками в одном из крупнейших ускорительных центров мира, обнаружено аномальное событие.

Рождение мюонов, элементарных частиц, происходило на значительном расстоянии от места столкновения протон-антипротонных пучков. Причем не парами, как предсказывалось, а в виде струй. В опубликованном отчете на arxiv.org уже сказано о невозможности объяснить результат в рамках имеющихся представлений, а в неофициальных источниках новые экспериментальные данные характеризуют как потенциальный переворот в физике, сообщает Lenta.ru.

Тэватрон на сегодня является коллайдером с самой высокой энергией частиц. Это почетное звание отберет у него лишь Большой Адронный Коллайдер, после починки и запуска. Международный коллектив физиков (статья подписана более чем 400 авторами из 51 научного центра по всему миру) работавший с детектором CFD провел анализ данных, накопленных в ходе многомесячного эксперимента по столкновению протон-антипротонных пучков.

Поскольку энергия сталкивающихся протонов и их античастиц была достаточно велика (почти 2 триллиона электрон-вольт) - в процессе столкновения начинали проявляться эффекты, связанные с рождением новых частиц (кинетическая энергия протонов переходит в массу рожденных частиц) и взаимодействием кварков. В некоторых процессах, в частности, возникали короткоживущие и распадающиеся с рождением двух мезонов частицы с b-кварком.

Специальный детектор отслеживал такие события и его электронная схема позволяла проследить траектории мюонов с высокой точностью до места их появления. Именно эти данные стали сенсацией. Мюоны, которые должны были рождаться на расстоянии максимум в пару миллиметров от места столкновения пучков (больше породившая два мюона короткоживущая частица просто не пролетит), пролетали на порядок больще и даже успевали покинуть вакуумную трубу. Кроме того, их было слишком много для Стандартной Модели, в ней получение мюонных струй невозможно даже в привычной области вблизи столкновения пучков частиц.

Работающие в области физики высоких энергий ученые пока весьма аккуратны в оценках. Но добросовестность экспериментаторов сомнений не вызывает, они честно описали полученные результаты. Воздержавшись от теоретических построений и указав на то, что работы с Тэватроном и анализ данных продолжаются. Кроме того - часть теоретических объяснений открытого феномена (а таковые последуют в ближайшие месяцы) можно будет проверить и на Большом Адронном Коллайдере.

www.topnews.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.11.2008 11:06

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 4 ноября 2008 г. 14:52:45 Ссылка

    Блин ну когда его уже запустят нормально то.Сектанты уже устали ждать конца света.

  • Гость

    Genberi 4 ноября 2008 г. 17:25:42 Ссылка

    Варианты:
    1) Подкинули темку для того, чтобы успокоить как-то противников коллайдера, шо типа открытия делаются, деньги налогоплательщиков угробили не за зря.
    2) Во круг коллайдера образовалась зона, на территории который периодически выбросы создают аномалии. Ждём “Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. 3 Выброшенные деньги.”

  • Trendnet

    Trendnet 4 ноября 2008 г. 20:49:16 Ссылка

    :-D Да замут не хилый и главное во как обтяпали все.деньги идут ,а они народу втюхивают инфу.Если у них ща че то ломается,то когда они все же столкнут атомы или че они там пускают.То че то сломается и так жахнит.что мы тут почувствуем. :-D Название хорошее звучит так как самое мощное оружие мира. :-D рванет и полетим мы играть в звездных воинов.

  • masjanjka

    masjanjka 5 ноября 2008 г. 15:17:36 Ссылка

    Trendnet ты то откуда знаешь, что они ждут? тоже сектант? Вообще то конца света ни кто не ждет , но как я читала. Он будет….

  • Trendnet

    Trendnet 5 ноября 2008 г. 18:11:55 Ссылка

    Ну я не то чтоб жду.Мне пофигу,так скажем.Да сектант,а ты откуда узнала?кстате приглашаю тебя. :-D Забьемся в люк и будем ждать конца света.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.