Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

2 пользователя, 9 гостей

volk brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ида-Вирумаа: Переобучение не гарантирует новой работы (1) 1626 0

В Ида-Вирумаа растёт количество безработных. На сегодня их зарегистрировано уже 5700 человек. В то же время число вакансий стремительно сокращается. Департамент рынка труда предлагает возможность обучиться новой специальности. Это повышает шансы найти работу.



В Ида-Вирумаа без работы остались уже 5700 человек.
За месяц количество безработных в Ида-Вирумаа выросло на 600 человек. Наиболее крупные сокращения произошли на Кренгольме и Нарвских Электростанциях, сообщает Актуальная Камера.

Однако общая картина складывается из небольших сокращений на многих предприятиях - от малых фирм до крупных концернов. Например, небольшой список сокращаемых предоставил Eesti Po~levkivi. При этом на рынке труда предложений рабочих мест стало значительно меньше.

По словам Майе Метсалу, руководителя Ида-Вируского отдела Департамента рынка труда,
на работу сейчас предложение очень маленькое. "Если у нас бывало 200, 250 или 500 рабочих вакансий, то пришло в октябре только 60. Просто у работодателей нет вакансий", - поясняет Метсалу.

Небольшой опрос в Йыхви показал, что работающие люди по-разному относятся к стабильности своего рабочего места - одни опасаются его потерять, другие спокойно смотрят в будущее.

Специалисты Департамента рынка труда стараются предложить безработным возможность переобучения. Обучение новой специальности повышает шансы найти новоую работу, но не является абсолютной гарантией трудоустройства.

"Если взять эти цифры - сколько мы на переобучение посылали, то мы послали в этом году 1417 человек, из этого как раз в октябре - 268 человек, которые начинали новую учебу", - рассказывает Метсалу.

Департамент предлагает обучаться разным специальностям: специалист по уборке, флорист, повар, шофер, инфотехнолог. Есть и другие возможности переобучения. Но дальнейшее трудоустройство зависит от самого человека и от ситуации на рынке. Безработные при поиске новой специальности надеются подобрать близкую себе профессию.

Специалисты Департамента рынка труда обеспокоены и тем, что абсолютное большинство новых безработных уходит с предприятий по согласию сторон, что проще работодателю, но лишает потерявшего работу выплат страхования по безработице.

04.11.2008

Роман Кузнецов, АК

Редактор Марианна Пярн


novosti.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.11.2008 20:17

|


Комментарии

  • Kato

    Kato 5 ноября 2008 г. 20:23:00 Ссылка

    Мне уже 4 месяца наверное работу не найти. Тут вообще галяк, а уезжать не хочется, но похоже что придется.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.