Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

2 пользователя, 30 гостей

bombr3s volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



С 5 ноября: 600 крон - за отсутствие отражателя. И без вариантов (9) 1396 0

Максимальный штраф будут выписывать работники Нарвского отдела полиции каждому пешеходу, застигнутому полицией на темной дороге в темное время суток без светоотражателя.
Старший комиссар Нарвского отдела полиции Реэно Кулламя заявляет, что шутки кончились, и после 5 ноября ни уговоры, ни предупреждения нарушителей закона о дорожном движении не ждут.



Причем 600 кронами будут наказывать только трезвых нарушителей.
Если же пешеход находится в состоянии алкогольного опьянения, и при этом у него нет светоотражателя, закон позволяет наказывать его денежным штрафом уже в размере до 6 000 крон, - информирует старший комиссар Кулламя.
Реэно Кулламя: Время «предупреждать» закончилось.

К столь решительным карательным действиям полицию подвигли трагические происшествия вечера 4 ноября.

Когда в 16.55 на 199-м километре шоссе Таллинн-Нарва в волости Вайвара рейсовый автобус совершил наезд на находившегося посреди дороги 26-летнего Антона. После чего пешехода с тяжелыми травмами доставили в больницу, где в 19.30 он скончался.

А всего 17 минутами позже на 144-м километре шоссе Таллинн-Нарва переходившая через дорогу 86-летняя женщина была сбита автомобилем, в результате чего скончалась на месте происшествия.



Даже опытный водитель рейсового автобуса не смог вовремя заметить пешехода без отражателя на дороге.



«За последние время подобных случаев происходит в Эстонии слишком много, их объединяют не только последствия, но и еще одно обстоятельство – отсутствие светоотражателя, - констатирует Реэно Кулламя. - С начала этого года на территории Нарвского отдела полиции на дорогах погибли 6 пешеходов, и четверо из них – в темное время суток, находясь на дорогах без светоотражателей».

До сих пор полиция пользовалась в основном просветительскими методами, то есть разъясняла гражданам, нарушающим закон, находясь без отражателей и фонариков на неосвещенных дорогах, устраивала различные кампании по популяризации светоотражателей и их раздаче населению.

Последняя такая кампания, совместная с AS Narva Bussiveod, прошла на прошлой неделе. Также в этом году поздней осенью отражатели будут раздавать, как обычно, школьникам, показывая при этом на практике, насколько незаметен человек без них на дороге. При этом предполагается, что к этой кампании будут привлечены на этот раз и взрослые.

Хотя пешеход видит автомобиль с включенными фарами издалека, водитель различает пешехода без светоотражателя в свете фар только на расстоянии 30-40 метров. В темноте водителей отвлекают фары встречных автомобилей, царапины или грязь на лобовом стекле, а также дождь или туман. Плохая погода может снижать наполовину расстояние, с которого водитель замечает пешехода без светоотражателя. В худшем случае это 15-20 метров, что не достаточно для того, чтобы водитель смог избежать столкновения с пешеходом. Тормозной путь автомобиля, двигавшегося со скоростью 90 км/ч, равен 70 метрам на дороге с сухим покрытием. На мокрой или заснеженной дороге тормозной путь гораздо длиннее.

Тармо Таммисте, верховный комиссар отдела охраны правопорядка, Идаская префектура полиции

Тем не менее, пока увещевания, с точки зрения полицейских, не очень эффективны. «Мне до сих пор не понятно, почему люди начинают задумываться о своей безопасности только тогда, когда кто-то из их близких родственников становится жертвой ДТП, - рассуждает Реэно Кулламя. - Не надо безрассудно думать, что все плохое случается, где-то далеко, с кем-то другим, поверьте мне, опасности подстерегают нас на каждом шагу, и если вы сами не позаботитесь о своей безопасности, никто не станет за вас этого делать».

Старший комиссар полагает, что жесткие меры заставят многих безрассудных пешеходов, позаботиться о приобретении светоотражателя.

«С 5 ноября полиция начинает штрафовать в максимальном размере всех тех, кто до сих пор не позаботился о своей безопасности и не приобрел себе светоотражатель, - делает Кулламя последнее предупреждение. - Пожалуйста, позаботьтесь о себе и своих близких и приобретите, наконец-то светоотражатель. Лучше потратить 15-20 крон, чем поплатиться жизнью!»

Отражатели продаются во всех крупных магазинах, бывают гибкие и твердые, разных размеров, цветов, с детскими картинками и логотипами фирм. По мнению специалистов, белые – наиболее эффективные, так как отражают свет на максимальное расстояние.
Статья 25 Правил дорожного движения ЭР

При движении в условиях недостаточной видимости или в темное время суток по неосвещенным и не имеющим тротуаров дорогам пешеходы должны пользоваться светоотражателями или зажженными фонарями.

«ВП»


old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.11.2008 14:56

|


Комментарии

  • sonya

    sonya 9 ноября 2008 г. 16:14:42 Ссылка

    как минимум надо носить 2 светоотражателя.. обвешаться и быть спокойным.. хотя реальность показала другое .. занакомого в светоатражателях сбили…

  • TRUCKER72

    TRUCKER72 9 ноября 2008 г. 19:32:35 Ссылка

    пешеходов и велосипедистов надо наказывать по полной праграмме.

  • Trendnet

    Trendnet 9 ноября 2008 г. 21:13:36 Ссылка

    согласен со светоотрожателями .но только к примеру за городом.в городе ненужная штука.Лиж бы деньги содрать.

  • Fatal1ty

    Fatal1ty 9 ноября 2008 г. 22:38:08 Ссылка

    Давно пора а то ночью едешь и иногда просто не замечаешь людей подходящих к дороге …

  • masjanjka

    masjanjka 10 ноября 2008 г. 17:43:54 Ссылка

    Куда этот отражатель вешать?Тогда их надо не два ,а больше .Надо водителям тоже быть внимательными на дороге.

  • Rush24

    Rush24 10 ноября 2008 г. 18:49:05 Ссылка

    масянька, ради бога, хоть на лоб :-)
    в тёмное время суток столбы лучше видны, чем люди :-) при всей внимательности.
    отражатели есть разные. на некоторой верхней одежде уже бывает пришита светоотражающая полоска.
    в конце концов это забота о себе же. о своей же жизни.
    можно и на сумочку…можно на собачку от молнии…
    это, конечно, не стопроцентная защита, но всё-таки…

  • Efim

    Efim 10 ноября 2008 г. 19:46:01 Ссылка

    согласен со светоотрожателями .но только к примеру за городом.в городе ненужная штука.Лиж бы деньги содрать.
    Согласен за городам,нужно,а вгороде я даже не надену,

  • masjanjka

    masjanjka 10 ноября 2008 г. 20:56:03 Ссылка

    Rush24 после вас на лоб :-D . Помотрим , что будет дальше.

  • Rush24

    Rush24 10 ноября 2008 г. 21:07:53 Ссылка

    нее, Мась, моя фантазия нашла другое место :-D
    а дальше будет круче B*)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.