Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

2 пользователя, 21 гость

hJ ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Центр управления полиции был ''освящен'' бранью

Приступивший вчера к работе центр управления Идаской префектуры полиции в Йыхви начнет с нового года принимать в среднем 930 разговоров в сутки, поскольку сюда собираются все поступившие в Вирумаа звонки.



Генеральный директор Департамента полиции Райво Кюйт (справа) выразил убеждение, что приличный центр управления поможет полиции повысить культуру обслуживания.
- Первый, пришедший извне, разговор содержал в себе грязную брань. Так вот был "освящен" центр управления, - рассказывал префект Идаской префектуры полиции Тармо Кохв.

Если первый префект Ида-Вирумаа Хелмут Паабо десять лет назад предпринимал усилия, чтобы создать в доме для проведения уроков труда бывшей школы бар, который содержала его супруга, то Кохву и его команде понадобился один год, чтобы создать здесь центр управления.


Ценой в полтора миллиона

- Могу утверждать, что в этом здании население Вирумаа будет получать лучшую услугу полиции, - надеется старший комиссар отделения охраны правопорядка префектуры Вейко Ярва.

На создание центра управления ушло около полутора миллиона крон. "Правда, простым глазом эти вложения не видны".

Генеральный директор Департамента полиции Райво Кюйт подчеркнул, что люди, принимающие звонки по номеру 110, - это прежде всего служащие, и в их задачу входит оставаться в любых ситуациях вежливыми и корректными.

По словам Тармо Кохва, разговоры из Ляэне-Вирумаа и Нарвы будут направляться сюда в начале года постепенно, поскольку сейчас система проходит тестирование. "Важно, что мы можем здесь обеспечить качественное обслуживание на двух языках, с чем у нас ранее были проблемы", - сказал Кохв, добавив, что все работники владеют как эстонским, так и русским языком.

Помогает компьютер

По словам префекта, не является проблемой и необычайно большая территория обслуживания, и предполагается, что работники центра должны знать как маленькие улицы Нарвы, так и самые отдаленные сельские улицы Ляэне-Вирумаа. "В компьютере имеется карта, которая всегда придет на помощь. На компьютере также видно, где находится ближайший полицейский патруль, чтобы отправить его на место происшествия", - рассказывал Кохв.

Идаская префектура стала последней из четырех префектур, установивших у себя центр управления. Райво Кюйт считает, что причиной стала надежда на строительство в Йыхви нового здания полиции и спасателей, которое сейчас, в период экономического спада, отложено на будущее. По словам Кюйта, сейчас в МВД в работе проект, целью которого является исследование объединения центров управления в единый центр оказания помощи. "Сейчас изучается опыт тех государств, где работает один номер тревоги. Будет ли так и у нас, пока не известно", - сказал он "СП".

НОВЫЙ ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ

*Подготовка к его созданию началась около года назад.

* На строительство и оснащение ушло почти полтора миллиона крон.

* Приступит к целостной работе с нового года.

* В сутки обслуживается в среднем 930 звонков, в год - свыше 35000.

Источник: Идаская префектура полиции

Эрик КАЛДА

Четверг, 18.12.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.12.2008 11:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.