Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

1 пользователь, 28 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Полиция обновляет автопарк (3) 1296 0

Идаская префектура полиции обновила свой автопарк, получив на днях от Департамента полиции 8 новеньких машин марки «Шкода». В общей сложности префектура получит 18 новых транспортных единиц этой марки, 10 из которых должны поступить в ближайшие дни.



Фото автора
По словам руководителя служебного отдела Идаской префектуры Райво Палу, полиция перешла на использование лизинговых автомобилей еще в 2005 году. В этом году в автопарке Идаской префектуры произошла замена автомобилей «Ниссан» на более современные машины марки «Шкода». Если говорить о распределении поступивших машин, то Йыхвиский и Нарвский отделы получат по семь транспортных единиц, а Раквереский отдел – четыре. При этом пять из полученных машин, оснащенных современной спецтехникой, будут направлены на осуществление дорожного надзора.

По признанию специалистов, эта марка является «Автомобилем 2009 года», управлять которым в экстремальных ситуациях удобно и, главное, безопасно как для самого водителя, так и для других участников дорожного движения. «Шкода» оснащена различными вспомогательными электронными приборами, что существенно облегчит управление в экстремальной ситуации, и это немаловажный фактор, учитывая специфику работы полицейских. «По сравнению с «Ниссан» расход топлива у «Шкоды» существенно меньше, что в условиях экономического кризиса позволит экономить бюджетные средства», — отмечает Райво Палу.

Приобретенные машины полностью оснащены измерительной и компьютерной техникой, что дает возможность полицейскому, не выходя из машины, использовать дигитальные базы даннных полиции. Кроме того, в салоне автомобиля спутниковая навигационная система GPRS, наличие которой позволяет прослеживать нахождение полицейского автомобиля.

Обновление автопарка Идаской префектуры полиции не привело к его увеличению, так как на смену 18 автомобилям марки «Ниссан» пришло столько же «Шкод». «На сегодняшний день Идаская префектура не испытывает нехватки служебных машин», — говорит Райво Палу.

В этом году Департамент полиции на основании подписанного со столичной фирмой ALD Automotivе договора приобрел в лизинг для префектур Эстонии 97 новых автомобилей, ежемесячная плата за каждый из которых составит 7 тысяч крон.

Арно РУДИС

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.12.2008 09:53

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 5 декабря 2008 г. 17:40:10 Ссылка

    А говорят - кризис. Хотя… тут на днях смотрел передачу. Дилеры к новому Пежо 307 дают еще Ситроэн С1 впридачу за те же деньги. Но это в Европе. Не в Эстонии. :-)

  • Гость

    t1ger 6 декабря 2008 г. 2:27:33 Ссылка

    Rail а ты когда-нибудь доволен чем-нибудь?
    у ниссанов закончился лизинг вот и по договору они меняют машины… конечно перебор что такие дорогие взяли, не для наших людей это.. но 1.8 118 кв это сильно :-D и самое главное нет парктроника а бампера оочень низкие :ninzja:

  • kjsa

    kjsa 6 декабря 2008 г. 8:45:54 Ссылка

    В условиях экономического кризиса предлагаю машины разобрать, отдать компутеры нам, а то инет виснет, а запчасти неимущим товарищам из горуправы.
    Полицию упразднить, все деньги отправить на судебных исполнителей, а то они не справляются с таким количеством штрафов за отражатели, остатки отдать бандитами из 90х. Они ситуацию разрулят за месяц полностью.
    Выделить руководству департамента полиции по Оке, а русскоязычным чинам по Зепору.

    P.S. Куда Ниссаны сперли, гады?

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.