Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве опять «Темные Ночи»

Нарвитяне снова получат возможность посмотреть отличные фильмы из программы Кинофестиваля Темных Ночей (PO"FF).

Кадр из фильма “Муха”. Режиссер - Владимир Котт.

В их числе - победители и призеры кинофестивалей в Карловых Варах, Берлине и Шанхае. В этом году кинофестиваль поменял дислокацию в Нарве, и киносеансы пройдут в одном из удобных современных кинозалов FORUM CINEMAS ASTRI в торговом центре Астри Нарва с 4 по 6 декабря.

Организаторы фестиваля отобрали для нарвитян как семейные и молодежные фильмы, так и серьезное кино. В этом году фильмов всего семь, но каждый из них стоит того, чтобы его увидеть. В программу входит 4 российских фильма, один бразильский, один производства Германии, а также один эстонский фильм – «Mina olin siin».

Фильм «Mina olin siin» («Я был здесь»), снятый эстонским режиссером Рене Вильбре, пользуется большой популярностью – в Эстонии его уже посмотрело более 40 000 зрителей. Теперь возможность увидеть этот фильм появилась и у жителей Нарвы. Кинофестиваль Темных Ночей проводится в Нарве при поддержке Нарвской городской управы уже в четвертый раз. Стоимость билетов, как всегда, умеренная (25-35 крон).

Кстати сказать, в Таллинне в рамках фестиваля, который проходит в столице с 14 ноября по 7 декабря, идет программа «Забытое кино». Зрители могут увидеть классику кинематографа – такие советские фильмы, как “Калина красная”, “Раба любви”, “Пираты ХХ века”.

В седьмой раз в рамках кинофестиваля PO"FF проводится одна из крупнейших киноярмарок северных стран Baltic Event, где новые, только готовящиеся к съемкам, фильмы могут найти себе возможные источники финансирования и партнеров.
Наша справка:

Кинофестиваль Темных Ночей (PO"FF) начал свое существование в 1997 году. В первом фестивале приняли участие 7 стран. Сегодня в рамках кинофестиваля демонстрируются фильмы из 60 стран. По мнению многих иностранных критиков, PO"FF по своей структуре является одним из наиболее интересных фестивалей в Восточной и Северной Европе.

Павел Куракин, координатор Narva PO"FF

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.12.2008 09:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.