Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

3 пользователя, 18 гостей

Docent Alexela WinError

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



1000 процентов выгоды

В феврале Нарвский молодежный центр отмечает десятилетие. В офисе этой муниципальной организации, финансируемой из местного бюджета, прошла встреча с руководителями города, директорами школ, представителями молодежной полиции и других организаций, которые пришли в НМЦ поздравить его с первым юбилеем.



Директор школы № 6 Екатерина Голубцова желает сотрудникам молодежного центра свежих инициатив. Фото автора
Председатель горсобрания Михаил Стальнухин, оценивая деятельность НМЦ, сказал, что эффективность работы молодежного центра исчисляется тысячью процентами выгоды. Ведь благодаря инициативе этого учреждения многие молодые люди смогли приобщиться к участию в интересных проектах, многие спасены от наркотиков, других пагубных привычек и пустого времяпрепровождения. Недавно один молодой нарвитянин прислал в НМЦ письмо с благодарностью за то, что в нелегкий для него подростковый период жизни он пришел, и здесь — на ул. Вестервалли, дом № 9 — его проблемы не остались без внимания.

Празднование десятилетия продолжится 20 февраля. В этот день мэр Нарвы Тармо Таммисте и Эстонское представительство Совета министров Северных стран подпишут новый договор о сотрудничестве. Совет министров является одним из главных партнеров НМЦ, который возглавляет Анна Коновалова. Благодаря контактам с организацией, объединяющей Швецию, Финляндию, Норвегию и другие страны, более четырехсот нарвских школьников и студентов смогли участвовать в совместных со сверстниками из северных государств проектах.

Слова заместителя председателя горсобрания Ларисы Олениной о том, что НМЦ – это учреждение, в котором молодые люди всегда получат помощь, наиболее ярко характеризуют суть деятельности центра. Инициативы молодых здесь получают поддержку. Из городского бюджета ежегодно выделяются средства на реализацию молодежных проектов.

Ежегодные инфоярмарки для абитуриентов «Ориентир», летние трудовые отряды для школьников, организация традиционного городского бала выпусников школ, проведение молодежных праздников и благотворительных концертов – этим далеко не исчерпываются добрые дела учреждения, которое играет заметную роль в жизни города.

Генеральный консул России в Нарве Николай Бондаренко подарил НМЦ новую подборку из 80 книг – словари, литературу художественную и по исторической тематике, справочники. Ранее дипломатическое представительство РФ в Нарве передало молодежному центру в качестве дара от России подборку из 150 книг.

Нарвская молодежь развивает сотрудничество со сверстниками из Москвы и Санкт-Петербурга. Так, спортсмены из эстонского города участвуют в проводимых в российской столице турнирах по хоккею и иным видам спорта, а Государственный Эрмитаж и другие музеи города на Неве устраивают для нарвских школьников экскурсии, знакомя с шедеврами русской и мировой культуры. Нарва и Юго-Западный административный округ Москвы стали обмениваться трудовыми дружинами школьников в период летних каникул.

Много у нарвской молодежи совместных проектов и со сверстниками из регионов Эстонии

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.02.2008 11:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.