Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

3 пользователя, 22 гостя

doran Docent bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские строители отказываются демонтировать памятник коммунарам (1) 1112 0

Ряд нарвских строительных фирм отказался от участия в городском конкурсе подряда на демонтаж и перевозку памятника Эстляндской трудовой коммуне с Ратушной площади, пишет «Северное побережье».



Плита в память об Эстляндской трудовой коммуне сейчас находится рядом с нарвской Ратушей.
Директор Нарвского городского музея Андрес Тооде рассказал газете, что находит ситуацию странной. Поначалу одна нарвская фирма сделала ценовое предложение, основываясь на котором, горуправа выделила деньги на демонтаж памятника коммунарам с Ратушной площади - примерно 153 тысячи, что даже с небольшим запасом.

Но сразу после положительного финансового решения фирма пошла на попятную и отказалась. Тооде отказался назвать эту фирму.

Исполнительный директор нарвского строительного ТОО Joala Ehitus Георгий Шулейко рассказал изданию, что это его фирма собиралась заняться этим заказом и делала городу свое ценовое предложение. Но после некоторых раздумий решили от этого предприятия отказаться.

Другая крупная нарвская строительная фирма ответила отказом прямо и сразу. Председатель правления и исполнительный директор АО "Vant" Юрий Барков рассказал «СП», что не станет участвовать в конкурсе.

«Я сказал им, что отказываюсь по морально-этическим соображениям. С памятниками не воюем», - пояснил он.

Не займется этим заказом и частный нарвский предприниматель Александр Шадрин, хорошо работающий с камнем и попутно являющийся городским инспектором-служащим по охране памятников. Он не стал давать оценки планам города по демонтажу, сказал лишь, что не имеет времени и возможности браться за эту работу.

Комментируя сложившуюся ситуацию, директор Нарвского музея Андрес Тооде подчеркнул, что организацией работ с памятником занимается не его учреждение, а городской департамент. Но Тооде посоветует чиновникам еще пару фирм, с которыми можно бы наладить сотрудничество.

Тооде выступает за перевозку барельефа в Таллинн, хотя председатель горсобрания Нарвы категорически против этого. Вчера Михаил Стальнухин выступил от лица депутатов местной законодательной коалиции с требованием оставить памятник в Нарве, даже если его придется демонтировать. Стальнухин сказал, что делать столь дорогостоящий подарок город не согласен.

http://rus.postimees.ee/160208/glavnaja/estonija/30087_foto.php#33

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.02.2008 11:46

|


Комментарии

  • Darkside

    Darkside 17 февраля 2008 г. 10:07:10 Ссылка

    А ведь есть еще у нас “Танк”..“Пушка” и мемориал какой то на пути в Усть-Нарву. Скоро и их коснется..

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.