Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

3 пользователя, 30 гостей

CHErUPb Jurastik mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



31 августа 2008 года - последний день Йоальской школы

7205 подписей школе не помогли
14 февраля депутаты Нарвского городского собрания приняли решение прекратить деятельность Йоальской школы с 31 августа этого года в связи в ее присоединением к 6-й школе.

Докладывавшая на сессии вопрос вице-мэр Нарвы Елена Тороквей в очередной раз напомнила, что слияние школ объективно назрело в силу снижения числа детей в Нарве. Сообщила, что в результате реорганизации и сокращения стоимости ученического места можно будет сэкономить 2 миллиона 750 тысяч бюджетных крон. Еще раз сказала, что всем детям, которые соберутся переходить из Йоальской школы в 6-ю, гарантировано место, также как и учителям-классным руководителям, если они будут переходить с целым классом.

Между тем, если все ученики перейдут из Йоальской в 6-ю, то общее число учеников достигнет 842, в то время как пока нормальные условия в 6-й готовы обеспечить 750 ученикам. Например, гардероб рассчитан на 700-750 человек, и столовая на 150 мест только за 5 перемен может обслужить такой объем учеников.

Председатель попечительского совета Йоальской школы Ольга Захарова в очередной раз напомнила журналистам, что сама по себе необходимость закрытия одной из школ в районе Кренгольма понятна всем, но то, как городские власти решали проблему, совершенно неприемлемо.

«Если вас интересуют мои чувства в данный момент, то это злость, обида, разочарование, - сказала Ольга Захарова сразу после принятия решения о закрытии Йоальской школы. – Четыре года 6-ю школу готовили к закрытию. В 2004 году экспертиза показала, что на ремонт этой школы требуется 29 миллионов, а сейчас, значит, еще больше. В то время как в 2003-м Йоальская школа получила от президента Эстонии награду за лучшее состояние школьного здания в Нарве. Месяц назад вдруг, за четыре дня до горсобрания, неожиданно решили закрывать Йоальскую школу. А сегодня называют все эти красивые цифры… Почему Стальнухин не озвучил эти цифры на школьном собрании заранее, может быть, мы согласились бы, что надо закрывать именно нашу школу. Все можно было сделать корректно».

Председатель горсобрания Михаил Стальнухин выразил мнение, что представленные в горсобрание 7205 подписей в защиту Йоальской школы были собраны под такой формулировкой, которая обязана была вызвать живой отклик у любого нарвитянина. И с таким же успехом можно было бы собирать подписи за бесплатный проезд на автобусах или за бесплатное теплоснабжение.

Нарвитяне подписывались под «Мы требуем отменить решение Нарвского городского собрания о закрытии Йоальской школы». То есть требовали отменить решение, которое на момент подписания еще не было принято. Все-таки в январе были внесены поправки в Программу развития образования, которые планировали реорганизацию, которая теперь неминуема. Окончательное решение принято.

Роман Викулов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.02.2008 11:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.