Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

2 пользователя, 32 гостя

Docent bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



У песни женское лицо (1) 1082 0

Дуэт из Эстонии Мария Кондратьева и Ольга Зайцева стал лауреатом первой премии на прошедшем в городе на Неве II Всероссийском открытом конкурсе «У песни женское лицо». Творческое соревнование молодых вокалистов проходило при поддержке Санкт-Петербургского общественного благотворительного фонда реализации социально значимых программ «Меценат».



Мария Кондратьева (слева) и Ольга Зайцева свой творческий путь начинали в Нарве. Фото проекта «Тайна русского романса»
Конкурс собрал около ста молодых исполнителей со всех регионов России, а также из Белоруссии, Украины и Эстонии. Дуэт уроженцев Нарвы хорошо известен в нашей республике поклонникам песенного жанра: Мария и Ольга, а также их землячка Елена Хамонян (фортепиано) — участницы таллиннского проекта «Тайна русского романса».

Цель конкурса – поддержка талантливой молодежи, возрождение и развитие лучших традиций песенного жанра. На сцене северной российской столицы выступили представители таких творческих направлений, как вокально-академическое и вокально-эстрадное. В конкурсе участвовали как дети, так и молодежь, имеющие опыт концертных выступлений. Выступления молодых артистов в Петербурге – это еще и смотр лучших песен на женскую тематику. Песни лауреатов музыкального фестиваля войдут в специально изданный CD-альбом, конкурсанты примут участие в передаче на радио «Россия».

Исполнительницы из Эстонии рассказывают, как тщательно они готовили репертуар к выступлению в Петербурге. «Из невероятно большого объема русских романсов нужно было выбрать те произведения, в которых есть и мелодия, и стихи, характеризующие женщину и создающие ее прекрасный образ». Конкурсные произведения дуэт представил на суд жюри в очень ярком театральном исполнении. Волнение перед изысканно-требовательной российской публикой девушкам из Эстонии помогали преодолеть их педагоги из Эстонской академии музыки и театра. Ну и, конечно, помогла справиться с волнением любовь к романсу и русской песне. «Хочется поблагодарить всех, кто помогал нам готовиться к конкурсу и верил в нашу победу». Благодарны наши землячки и руководителю С.-Петербургского фонда «Меценат» Татьяне Щерба.

В рамках Всероссийского конкурса состоялись творческие встречи с известными мастерами искусств — композиторами, поэтами, аранжировщиками и режиссерами.

Конкурс состоял из двух отборочных туров, во втором участники выступали в концертном зале Академии Военно-Морского флота. Гала-концерт с награждением победителей конкурса «У песни женское лицо» прошел в Театре эстрады имени Аркадия Райкина.

8 марта в Таллинне, в кафе Pushkin (Mere pst. 5), на праздничном вечере «Тайна русского романса» дуэт подарит слушателям свои лучшие песни. Поклонники неувядающего, всегда юного жанра ждут встречи с исполнительницами, завоевавшими сердца российской публики.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Музыка Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.02.2008 13:38

|


Комментарии

  • masjanjka

    masjanjka 22 февраля 2008 г. 16:16:13 Ссылка

    поздравляем .Не все так плохо из Эстонии :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.