Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Андрус Ансип вышел в народ (2) 1134 0

В пятницу 15 февраля жители Ида-Вирумаа стали свидетелями «высадки» настоящего десанта членов правительства, которые приехали пообщаться с жителями северо-востока. Больше всего внимания было уделено школьникам.

Премьер-министр посетил две школы, а министр обороны говорил с гимназистами в Кивиыли и в Кохтла-Ярве об оборонных делах, о НАТО, об отношениях НАТО-Россия. Последнее происходило, скорее, в форме монолога. Премьер же ответил на многие вопросы.

Премьер-министр Андрус Ансип успел поговорить и с гимназистами Ярвеской гимназии Кохтла-Ярве, и со старшеклассниками Йыхвиской русской гимназии, и с пенсионерами, и с депутатами волостного собрания Йыхви, и с новыми гражданами на церемонии вручения гражданства, и, наконец, со своими однопартийцами в регионе.

В Йыхвиской русской гимназии для премьера был забронирован урок, который и прошел в актовом зале гимназии в форме вопросов-ответов. Учителя, как выяснилось, спрашивать не могли – ибо это время урока, а, значит, место только для вопросов старшеклассников. Глава правительства предложил спрашивать его о чем угодно и как угодно.

Гимназисты, из рядов которых до появления премьера со свитой, звучали различные варианты острых вопросов, с появлением главы правительства как-то притихли и начали задавать безболезненные вопросы: о профессии, о том, как попал в политику, о чем мечталось…

Апсип, надо отдать должное, сразу завладел всем вниманием аудитории и легко поддерживал диалог на неродном для него русском языке. Гимназисты узнали, что сегодняшний премьер - вчерашний химик-органик, который «случайно попал в политику».

Глава правительства похвалил развитие в Ида-Вирумаа, указав на низкий рост безработицы, правда, вспомнил и о Кренгольме. Тем не менее, была повторена любимая формула премьера о том, что все разговоры об экономическом кризисе – это преувеличение, и у нас, в принципе, все хорошо. По мнению премьера, и разговоры о гигантских объемах трудовой миграции из Эстонии тоже является сгущением красок.

Премьеру было явно легко отвечать на вопросы, но он назвал трудным для себя последний вопрос: «Что бы вы сделали для себя и страны, если бы у вас была одна возможность воспользоваться волшебной палочкой?». Андрус Ансип задумался, потом сказал, что он – реалист и не верит ни в какие волшебные палочки. Все находится в руках самого человека, надо много работать и верить в себя.

После, в общении с журналистами, Ансип признался, что его удивило и обрадовало то, что вопросы в эстоноязычной и русскоязычной школах были почти одинаковыми – по мнению премьера, это показывает общность интересов молодежи. Целью же таких встреч он назвал желание показать, что политики – это обычные люди, что они не просто дебатируют, а говорят об обычных вещах, о которых можно легко рассказать жителям страны. Насколько это удалось главе правительства – сказать трудно. Но у нескольких сотен жителей уезда теперь есть возможность судить о премьере и на основании личного восприятия.

Роман Горнев

www.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.02.2008 08:48

|


Комментарии

  • ichigo

    ichigo 23 февраля 2008 г. 18:34:17 Ссылка

    на фотке Андрус Ансип фак показывает..

  • Гость

    temabay 24 февраля 2008 г. 3:36:01 Ссылка

    Гитлер капут!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.