Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

2 пользователя, 27 гостей

bombr3s volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Несчастные случаи на производстве за три дня лишили жизни трех людей (1) 1116 0

В пятницу на территории "Виру кеэмиа групп" с высоты восемь метров упали два работника фирмы "Остерли", демонтировавшие металлические конструкции. Оба в результате полученных телесных повреждений умерли. В ночь на воскресенье на кирпичном заводе "Винербергер" погиб мужчина, начавший чистить движущуюся конвейерную линию.

В день, когда случилось падение с крыши, на месте происшествия погиб Игорь 1989 года рождения, а Николай 1955 года рождения был в тяжелом состоянии доставлен в травмопункт Кохтла-Ярве, где умер, не приходя в сознание.

По словам заведующей Идаским филиалом Инспекции по труду Юлле Политаев, причину, по которой произошло падение с крыши, выявит следствие. "Почему это случилось и были ли соблюдены правила производственной безопасности, можно будет сказать лишь по завершении следствия". Оба мужчины работали на зарегистрированном в Кохтла-Ярве предприятии "Остерли", руководство которого не пожелало прокомментировать случившееся.

В ночь на воскресенье на кирпичном заводе "Винербергер" погиб Георг 1985 года рождения. Он начал чистить движущуюся конвейерную линию и застрял там.

По словам члена правления АО "Винербергер" Райво Васну, речь идет о человека, который приступил здесь к работе два года назад, поэтому непонятно, почему он во время чистки не остановил машину. "Это его халатность", - сказал руководитель предприятия. Васну говорит, что кирпичный завод - это предприятие, где много движущихся механизмов, которые могут стать причиной несчастного случая, поэтому завод проделал большую работу во имя того, чтобы труд здесь был безопасным. "С этой машиной и ранее случались несчастья, но было это давно, еще когда "Винербергер" не владел заводом", - пояснил он.

Если в прошлом году в Ида-Вирумаа в результате несчастного случая на производстве погиб один человек, то в этом году - уже четверо погибших. Первое несчастье на производстве имело место 3 января, когда на шахте "Эстония" погиб горняк.

- Нельзя утверждать, что за короткое время рабочая среда на наших предприятиях резко ухудшилась. Просто сейчас такой период, - сказала Политаев, по словам которой, нет смысла упрекать работодателей в том, что они не заботились о безопасности труда. - Это никуда нас не приведет. Каждый предприниматель должен заботиться о создании для работников безопасных условий труда, и ни один руководитель не желает, чтобы имели место такие несчастья на производстве.

Несчастные случаи на производстве, где разом погибало бы несколько человек, очень редки, и, по словам Политаев, со времени последнего подобного случая прошло очень много лет.

Герли РОМАНОВИЧ

Вторник, 5.2.2008

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.02.2008 00:01

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 6 февраля 2008 г. 17:24:36 Ссылка

    “У вас несчастные случаи на производстве были?”
    А если серъезно, то основная причина - это разгильдяйство работников.
    Даю гарантию, что удостоверения на производство работ на высоте в первом случае люди не имели. Ну а монтажных поясов, тем более.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.